-Цитата от Александр Хлапов
Буддизм как и другие веры,имеет начало в правде,которую пытались в свое время донести до простого народа посланики. Все мы на этой планете,это одно целое существо пытающееся направить себя на новую стадию эволюции,эволюцию которая приблизит его(Всех Нас) ближе к тому что мы называем разумом вселенной.
Разделение себя на множество менее разумных существ с меньшей вибрацией и разумом позволяет нам учиться и учить самих себя гораздо быстрее и правильней.Но из-за закона свободы мнения,создаются проблеммы ака войны,конфиликты и тд, мы не можем найти самих себя и следовательно страдаем.
Пока мы не поймем те старые правды- как убивая другого человека ты убиваешь себя,люби ближнего своего как себя,мы далеко не уйдем.Как я понимаю сейчас принемаются меры по помощи нам,но это совсем не то как мы это себе представляем,изменения климата и глобалные катастрофы будут должны заставить всех нас обьединиться не смотря на наши различия.
Верить мне не нужно,пока внутри себя ты не почувствуешь правду.
например новомодная тема, про "человек сам вселенная во вселенной и связан с космосом, как комп сеткой с сервером", не подразумевает единения между людьми, только связь между человеком и "компом", тоже имеет место быть и чем эт правда менее правдивая например, чем "единение все в одно целое" в буддизме?
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
-Цитата от фломастеp
Буддизм как и другие веры,имеет начало в правде,которую пытались в свое время донести до простого народа посланики. Все мы на этой планете,это одно целое существо пытающееся направить себя на новую стадию эволюции,эволюцию которая приблизит его(Всех Нас) ближе к тому что мы называем разумом вселенной.
Разделение себя на множество менее разумных существ с меньшей вибрацией и разумом позволяет нам учиться и учить самих себя гораздо быстрее и правильней.Но из-за закона свободы мнения,создаются проблеммы ака войны,конфиликты и тд, мы не можем найти самих себя и следовательно страдаем.
вот этот момент можно поподробнее, а то смахивает на иисуса с муххамадом весьма.
откуда такое убеждение относительно того, что буддизм и его постулаты "единства" и прочего есть истина?
Не только Буддизм,а Xристьянство,Мусульманство и другие религии,так как Буддизм не является так религией больше как взглядом на мир.
Если прочесть эти книги,в каждой из них ты найдешь что всё все же сводиться к единству с Богом(не люблю это слов,больше подходит "создатель" или "Вселенский разум") Мы дети божьи,мы с ним созданы по одному образцу и тд.
Я не религиозен.Я верю в единство всего так как мне это приносит неизмеримое спокойствие внутри,для меня это чувство которое я искал очень давно. Желаю каждому найти свое,так как никто не равен,все мы более или менее на разных стадиях мышления.
имей ввиду, я не в коем случае не спорю. я пытаюсь рассуждать с разных сторон. и если я дисскутирую "против", не значит, что я не думаю так же как ты.