Показать сообщение отдельно
чужое лицо
Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2010, 14:45
ВКонтакте
  #107 (ПС)
-Цитата от Каша Посмотреть сообщение
2 Фломастер, да именно так. прожить её здесь и сейчас, чтобы не было стыдно.

2 dianoctambulizm,

Не знаю, для меня хороший человек - понятие чёткое и ясное.

про отшельников трусов - пускай, твой взгляд на вещи. у меня другое мнение. Ты вот говоришь - "они боятся жизни". А что такое "жизнь" в твоём понимании? Исходя из моих взглядов, да, они могут бояться, НО, они бояться того, что НЕжизнь их съест. Быт, "рынок", "общество". Они боятся того, что придётся лгать, не верить, ненавидеть людей. Это всё неотъемлемые части нашей "жизни".

по второй части:

Как может человек, решающий только для себя и живущий сам, ошибиться???

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
-Цитата от Aight Посмотреть сообщение
-Цитата от Каша Посмотреть сообщение
Действительно, клоун
ага
а ты допускаешь вероятность существования ада и рая
кого же уничтожит внутривидовой отбор из нас ?
внутривидовой отбор уничтожит?

думаю, что это не важно. "внитрувидовой", "отбор", "уничтожать". это всё люди придумали. Меня он не может уничтожить. Человека может реально убить (если ты понимаешь о чём я) только он сам
для твоего понимания, понятие хорошего человека предельно ясно, не сомневаюсь. предположу, что если ты начнешь его расписывать, то это будут рассуждения на моральную и нравственную тему. но твое понимание субъективно. имеет ли оно хоть какой-то вес объективно? вероятнее всего, что в объективном мире, твой внутренний, уютно обустроенный мирок со всеми его понятиями о добро и о зле ломаного гроша не стоит.

(труизмы заставляешь меня говорить)

-
про отшельников трусов - пускай, твой взгляд на вещи. у меня другое мнение. Ты вот говоришь - "они боятся жизни". А что такое "жизнь" в твоём понимании? Исходя из моих взглядов, да, они могут бояться, НО, они бояться того, что НЕжизнь их съест. Быт, "рынок", "общество". Они боятся того, что придётся лгать, не верить, ненавидеть людей. Это всё неотъемлемые части нашей "жизни".
они бегут от жизни не в моем понимании слова жизнь, а от жизни в своем понимании. но я могу понимать это так - жизнь череда обстоятельств, вещей, взаимодействуя осознанно с которыми, ты в итоге ступаешь на новую ступень, эволюционируешь то бишь.
столкновение с необходимостью лгать, не верить и ненавидеть и есть эти самые обстоятельства не разрулив, которые ты не проходишь дальше. ты на той же лестнице. здесь кстати можно вспомнить метемпсихоз и (предположительное) количество его попыток. духовный человек не тот, кто в горах тибета мантры распевает день напролет, сбежав от гнетущих его обстоятельств, а тот, кто находит свой духовный источник, свою религиозность там, где он находится сейчас. бегство от страхов это не духовность, это эскапизм. все неотъемлемые части жизни в моем понимании - не обработанный материал.

нежизнь - такого понятия нету. оно рождено паническим страхом перед действительностью.
рынок, быт, общество - могут оказаться не чудовищной пыткой и нежизнью, а самой благоприятной возможностью.

-
Как может человек, решающий только для себя и живущий сам, ошибиться???
как может человек, решающий только для себя и живущий сам никогда не ошибаться?

_______
фломастер - хз про категории, не люблю я слова эзотерика и религия, аллергия на них
я бы назвал его мистиком, но слово мистика отпугивает людей еще больше двух предыдущих из-за своей неопределенность, ненаучности и повсеместной профанации

Последний раз редактировалось чужое лицо, 1 октября 2010 в 15:03.