-Цитата от фломастеp -Цитата от Всё Пиздато в идеале любовь ко всему, то что пропагандировали хипаны,
любовь к окружающим, к природе, к самому себе
из этого выливаются все остальные разделения.
гармония и любовь.
на мой взгляд это и есть смысл каждого и всех в целом
только эту гармонию и эту любовь каждый ищет по разному и разную гармонию и любовь ищут,
блин интересная тема, только от выебут меня на работе, вернее отлюбят, за то что я нихуя не работаю *улыбается*
кстати вот то о чем я говорю для меня скорее утопия -потому как лично Я не очень гармоничен, и не очень всех люблю.
но стремиться надо к идеалу.
согласен. вообще в идеале как я вижу, это гармония внутренняя - душа с телом, и внешняя - ко всему окружаещему миру, аля любовь к нему.
но мне кажется это нереально, тут надо чтобы все в раз это поняли. иначе если один испортит внешнюю гармонию у себя, то он атоматом разрушит ее у тебя и так по цепочке в геом. прогрессии. так что скорее утопия в правду, даже с точки зрения элементаной логики.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
-Цитата от M1ka -Цитата от Всё Пиздато в идеале любовь ко всему, то что пропагандировали хипаны,
любовь к окружающим, к природе, к самому себе
из этого выливаются все остальные разделения.
гармония и любовь.
на мой взгляд это и есть смысл каждого и всех в целом
только эту гармонию и эту любовь каждый ищет по разному и разную гармонию и любовь ищут,
блин интересная тема, только от выебут меня на работе, вернее отлюбят, за то что я нихуя не работаю *улыбается*
кстати вот то о чем я говорю для меня скорее утопия -потому как лично Я не очень гармоничен, и не очень всех люблю.
но стремиться надо к идеалу.
единственный пост по теме в этой теме
большинство постов по теме в этой теме. просто этот взгляд, близок твоему пониманию
не надо тут кливету разводить, мол все не шарят, только моя теория тру, а ве кто против невежды
все теории имеют право на жизнь, внимание и рассужения
Добавлено через 5 минут 22 секунды
-Цитата от dianoctambulizm -Цитата от фломастеp
ну исходя из твоего поста, вытекает, что смысл все же есть. токо свое видение смысла, ты почему-то не раскрыл, все обтекаемо и поверхностно, я не увидел четкой позиции, или я чето проебал
не придерживаюсь какой-то четкой позиции. появится ей не дает непреложная уверенность в том, что ничего наверняка я не знаю. от сюда уклончивость, поверхностность (не желание всерьез втягиваться в подобные дискуссии), жонглирование, непоследовательность и подозрительность к тем, кто пытается что-то доказать другому безапелляционным тоном. в свое время в поте лица штудировал все, что попадалось на глаза в надежде разобраться в том, что меня гвоздило, но как правило ни к чему значительному и ощутимому меня это не приводило. сейчас по большому счету смотрю на вещи обсуждаемые в этой теме как на разноцветные игрушки. но сквозь весь этот хаос я все-таки продолжаю держаться за одно имя, которому многим обязан - это Георгий Гурджиев, тихим ходом изучая его труды пытаюсь навести порядок в голове. это самое толковое из всего, что я когда-либо читал.
я тоже пока не придерживаюсь и писал об этом на одной из первых страниц. еще есть что изучить и проанализировать дабы не делать поспешных выводов на такую серьезную тему. я тебя понял, ты все доспупно расписал.
кстати, по возможности кинь линки Г. Гуржиева, о нем, его литература, если есть видосы\выстуления. я не знаком с его работами, в какую сторону они идут? примерно хотябы?
Георгий Иванович Гурджиев. для примерной картины кто это.
видео с выступлениями у него нет.
есть достаточно интересная документальная передача -
Гурджиев, Сталин, Гитлер, о его связях с этими людьми. так же для ознакомления с его личностью.
из литературы у него есть монументальный труд - все и вся называется. работа эта состоит из трех книг. первая из них -
рассказы вельзевула своему внуку, цель которой он определил как "Безжалостно, без каких бы то ни было компромиссов, разрушить в мышлении и чувствах читателя веками укоренявшиеся в нем убеждения и взгляды на все, существующее в мире."
вторая называется встречи с замечательными людьми. ее цель - "Познакомить читателя с материалом, требующимся для нового созидания, и доказать его разумность и доброкачественность."
и заключительная книга - жизнь реальна только тогда, когда Я есть. написана с целью "Помочь возникновению в мышлении и чувствах читателя истинного, нефантастического представления о мире, существующем в действительности, а не о том иллюзорном мире, который он знает теперь."
первая умопомрачительно сложна и набита различными символами, к примеру сам вельзевул - есть развитое объективное мышление, его внук - эмоции, незрелость, который должен быть обучен, а корабль - тело. карнак вроде бы с какого-то языка тело (мертвое) (человек мертв, покуда в нем отсутствует объективное мышление)
полного понимая книги на сколько я знаю не было даже у самых близких его учеников, которые (Успенский, например) писал свои труды, пытаясь распутать текста ГГ. но эффект от самой книги достаточно ощутим.
скачать книги можно тут
http://www.koob.ru/gurdjieff/
так же по всюду разбросаны различные факты о нем, его экспериментах и мыслях, открывающих невообразимо огромную поляну для размышлений.