Показать сообщение отдельно
Кутх
Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2010, 13:09
  #95 (ПС)
-Цитата от фломастеp Посмотреть сообщение
-Цитата от Aight Посмотреть сообщение
моя теория [] не допускает
— происхождения всей земной флоры и фауны от чего-либо общего для земного уровня понимания материи и способах её развития , энергетических способностях , функциональностей и тдтп
то есть ты изначально за внеземное происходение с отрицаним всевозможных теорий эволюции?
-
— прямую взаимосвязь земной сущности с чем-либо созидающим всё сущее
вот это интересно. то есть не согласен с тем, что человеки космос, тот что бог, взаимосвязаны? ты за то, что люди просто подконтрольное чпму-то\кому-то быдло?
-
— случайное или единоэкземплярное выстраивание в нашей системе планет таким образом , при котором Земля выиграла главный приз
логично. а быть может выйграй не земля, то движуха затеялась бы на той планете, что выиграла? вопрос в том, не похуй ли?
-
— общего предка человека и обезьяны в поныне преподношаемом виде
дарвин отметается походу.
-
— бесконечность материи в временном измерении (абсолютно всему придёт полнушный пиздец , будто ничего и не было)
— (и сразу некое опровержение вышесказанному) возможность гибели бытия , невозможность перезагрузки

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
-Цитата от Всё Пиздато Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастеp Посмотреть сообщение

вот многие пишут, о по сути "живой бесконечной вселенной", а ты говоришь, что вселенная находиться внутри чего-то еще большего есть какие-то представление визуальные? понимаю, вопрос наивный и в какой-то мере глупый, но все же?
пока только один человек в теме, описал как он видит "бесконечноть вселенной".

и все же на твой взгляд это "клетка" или это было образно сказано?

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
кстати подкиньте кто-нить линков по "теории взрыва" и "бесконечной вселеной".

я еще соберу седня побольше линков относительно устройства мира с точки зрения кватновой физики заинтересовала меня эта хуйня, тоже надо подучить, а то чето я там деревянный совсем.

Добавлено через 4 минуты 56 секунд

то ест, ты согласен с теорией "взрыва" и "бесконечности вселенной" и по сути с "теорией дарвина" и отрицаешь религию? я правильно тебя понял?
склонен считать что всё таки это именно клетка живого организма.
микроскописческая для самого оргнизма макроскопическая для нас.

эта клетка растёт - отсюда расширение вселенной и тп

просто мы настолько малы по сравнению с этой клеткой что для нас она бесконечна

да на мой дилетантский взгляд всё в конце концов сворачивается - малое создает большое так же как большое создает малое, не знаю как описать понятнее.

вовово

малое замыкается в большое, большое замыкается в малое, как лента мёбиуса
довольно доступно. лента мёбиуса
но при этом весь этот общий организм живой
развивающийся, правда не микробам понимать этот организм и процессы происходящие в нём,
разве только с микробьих позиций

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
-Цитата от Каша Посмотреть сообщение
-
ФЛОМАСТЕР
наконец-то появилось мнение с религиозным взглядом

то есть ты предлогаешь взять за основу религиозную догматику, принять ее как истину и завершить поиск начав жить так, как описано в этой догматике? что-то типа такого?
Ну это я задумался только. Сам я в Бога не верю. То есть не верю в то, что где то там наверху сидит бородатый пожилой мужчина и всем руководит. И в ад и рай с чертями и ангелами не верю. Но аналогии могут быть. Некий абсолютный закон и, следовательно, последствия после его выполнения или невыполнения.

Ведь всё в жизни довольно закономерно. Я не имею ввиду деньги олигархов (мол они то воры, за что им) к примеру. Я говорю о человеческих переживаниях внутренних. Каждый страдает в меру, определённую образом жизни и мыслями. Видимо это так. точно не знаю

Но религии - это путь. Опять же - ни ритуалы, ни "священные книги", а суть, которая известна всем -"быть хорошим человеком".

Ну а так, да. Взять за основу такой путь и жить. Мне кажется, истинным отшельникам (индуистским, христианским, мусульманским), действительно верующим людям (не попы и бабульки в церкви) а "реально" верующим живётся легче. Они знают для чего живут. Это главное.

А мы, вроде как, просто существуем и пожинаем все, исходящие из этого, проблемы или "приятности". Но вот приятности ли это ...

а для чего тгда живут верующие чтобы в итоге соединиться с богом в раю?
так вот похожее и у нас мы соединимся с филиалом бога - землёй,
в чем разница то?

а смысл жизни в любви
как бы пошло и глупо это не звучало я в это верю, по крайней мере пытаюсь