Показать сообщение отдельно
Всапогах
гречневый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2010, 12:59
  #89 (ПС)
-
ФЛОМАСТЕР
наконец-то появилось мнение с религиозным взглядом

то есть ты предлогаешь взять за основу религиозную догматику, принять ее как истину и завершить поиск начав жить так, как описано в этой догматике? что-то типа такого?
Ну это я задумался только. Сам я в Бога не верю. То есть не верю в то, что где то там наверху сидит бородатый пожилой мужчина и всем руководит. И в ад и рай с чертями и ангелами не верю. Но аналогии могут быть. Некий абсолютный закон и, следовательно, последствия после его выполнения или невыполнения.

Ведь всё в жизни довольно закономерно. Я не имею ввиду деньги олигархов (мол они то воры, за что им) к примеру. Я говорю о человеческих переживаниях внутренних. Каждый страдает в меру, определённую образом жизни и мыслями. Видимо это так. точно не знаю

Но религии - это путь. Опять же - ни ритуалы, ни "священные книги", а суть, которая известна всем -"быть хорошим человеком".

Ну а так, да. Взять за основу такой путь и жить. Мне кажется, истинным отшельникам (индуистским, христианским, мусульманским), действительно верующим людям (не попы и бабульки в церкви) а "реально" верующим живётся легче. Они знают для чего живут. Это главное.

А мы, вроде как, просто существуем и пожинаем все, исходящие из этого, проблемы или "приятности". Но вот приятности ли это ...