рэил, мозги и человеческие качества это совсем ни одно и то же.
но судя по тому что ты пишешь (пустыми словами не сказать ничего и не ответить на вопрос), то да, сложно представить куда тебе еще можно было бы пойти

на самом деле - есле не хочеш и дальше болтаться как всем известно что в проруби лучше все же выбери гуманитарную специальность с критериями.
просто я так понимаю ты будешь на платное поступать, так вот учти, что ты заплатишь за то, что тебе лет 5 будут впаривать 3 американских книжки по пеару в различных пересказываниях других зарубежных и отечественных авторов, гонять теории мало относящиеся к практике, а все твое творчество скорее всего будет заключаться в том, чтобы делать много формальных показушных бумаг с неправдой и шаблонных "мероприятий", при этом никому не нужных больше, чем для проформы.
пеара как он задумывался у нас нет и не предвидется, и работа пеаром даже в мегакорпорациях уныла и бесполезна (чтото типа апгрейд секретаря).
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
и да, конечно, если все же ты считаешь, что интересно быть начальником отдела по связям с общественностью чьей-то фирмы, то ты всегда им можешь стать, не имея такого диплома. и лучше если твой диплом будет иметь больший вес - типа филолог, лингвист, историк, журналист (в традиционных заслуженных вузах), не знаю что еще.
мне кажется ты фантазируешь причем абстрактно про творчество и тп) потом поздна будет-потеряешь время и деньги.