По-моему учиться, в максимальном значении этого слова, стоит на Физика-Ядерщика, Связиста, Архитектора, Инженера и т.д.. Т.е. на того, где теоретическая база и практика, которую можно пройти и в стенах ВУЗа, есть составляющая твоего успеха в данной профессии.
В PR и Рекламе все зависит только от тебя и твоих личных характеристик.
Получение вышки, на мой взгляд, по этой специальности, также как эконом etc - глупость.
Игра не стоит свеч. Я при своих 2ух полных оконченных курсах очного отделения Экономического факультета в маленьком городке, приехав в Питер за неделю устроился на работу. На пошлую, конечно, должность - менеджер, но предрассудки, предрассудками, а кушать хочется. И вот со мной в отделе работает еще парень и девушка, на порядок старше меня и с оконченной вышкой. ЗП у нас идентичная. И у меня просто в голове не укладывается, как можно потратить 5 лет своей жизни и потом заниматься такой работой, которой я в состоянии заниматься и сейчас.
Хотя, на самом деле, с огромным удовольствием попробовал бы себя в этой сфере, и даже отправлял в пару компаний резюме, но увы, возраст у меня еще слишком мал.