-Цитата от Дэд
-Цитата от Chaos
У меня ваще нехуя винила нет, я бекпекер?

ты рокир
бекпекер - это не звание, а состояние души, это полосатый серый свитер и узенькие брючки, это токимонста с утреца в айподе и овощной салат на завтрак, обед и ужин. Это танцы с пластиковым стаканчиком диетической колы под фанк 70-ы годов, играющий с винила.Бекпек - это любовь ко всем непонятным музыкальным явлениям, например к космопердежу и музыкальной дисгармонии. Бекпек - это артхаус фильмы поздно ночью, косяк в одной руке и чашка с кофе мадлиба в другой (ибо только так можно понять гениальность мудлиба). Винил, кстати, жизненно важно иметь, желательно много фанка 70-ых, даже если негде его слушать, без винила ты неполноценный бекпекер. Если же ты не отвечаешь этим требованиям, мой друг, то ты недостоин называть себя backpacker'ом

Это вряд ли можно назвать состоянием души, скорее некий понт или острое желание быть "не таким как все", любыми, даже самыми ебанутыми путями. Хотя самое простое и самое сложное - быть человеком независимым от всего этого разделения на категории и подклассы. Никогда не понимал всех ярких хип-хоперов, широкоштанников, панков, рокеров и еще две тысячи всяких "ов". Нахуя из музыки делать смысл жизни, если это лишь развлечение, способ провести свободное время, получить удовольствие. Особенно сейчас, когда интернет у каждого в доме и скачать какой-либо альбом не составит труда (хотя не все еще можно скачать). Я для себя с начала года решил вообще не качать музыку или делать это в исключительных, редких случаях. Покупаю сразу на виниле или на диске, если пластинку не выпустили. Тем самым я возвращаю то самое, особое удовольствие от прослушивания песен, сравнимое с временами, когда у тебя денег на одну кассету, а перед тобой альбомы оникс, тупак и сайпресс хилл, вот стоишь так целый час в раздумьях и потом покупаешь Сайпресс, бежишь домой на столько быстро, что сам от себя не ожидаешь. Не разуваешься, ставишь пленку в магнитофон и пошло-поехало, слушаешь до такой степени, что можешь через неделю уже читать вместе с Бирилом) Или так, ждешь, когда тебе дадут денег, бежишь в салон, где записывают кассеты под заказ, может кто-то помнит такие. Выбираешь из скудного, двухстраничного каталога рэпа какой-нибудь Мс Хаммер и потом еще дня три ждешь, когда запишут, минуты отсчитываешь. Кстати, записывали там в основном металл всякий и мужики работали суровые, часто смеялись над выбором молодежи. Страна тогда жестко сидела на AC/DC,Accept и Iron Maiden. Сейчас этого уже нет, люди забивают жесткие диски террабайтами музыки и ценность её сводится к нулю, этому же очень помогают всякие айподы, интернеты, ссаные микстейпы и тд и тп. Так вот - нахуй террабайты музыки, немного, зато желанной и качественно музыки.