Показать сообщение отдельно
коуч
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 сентября 2010, 17:10
  #1991 (ПС)
ну ты идеалист какой-то прям. не каждый фильм наталкивает на какие-либо мысли, а уж тем более на философские рассуждения... должен? может быть и должен... но это скорее исключение, нежели правило.
есть вообще, что называется, поп-корн кино, под которое можно просто отдохнуть и расслабиться, ни о чём не думая. ну, ясен-красен, для кого-то это уже и не кино вовсе (а для кого-то, как раз-таки это и есть кино, и другого не надо). но я бы не сказал, прям, что в Mr.Nobody абсолютно не над чем задуматься.
избито? -да, избито. но, повторюсь, со времён Гомера все сюжеты вторичны...
В Mr.Nobody, на мой взгляд, соблюдается тот самый баланс, благодаря которому он и не попсовая поп-корновая дрянь, и в то же время не заумный арт муви. Его одинаково хорошо можно посмотреть и расслабившись после трудового дня, и с девочкой в обнимку на диване, и в кинотеатре на вечернем сеансе.
Я никому ни хочу что-то навязывать, понятное дело, вкусы разные, я просто пытаюсь рассуждать, придерживаясь своей точки зрения.
Лично для меня это практически один из лучших фильмов. Со своей атмосферой, с великолепной картинкой и прекрасной музыкой.
Где-то, да, хочется сделать акцент на спец-эффекты, где-то на сценарий, где-то на любую другую составляющую хорошего кино.
Идеала, на мой взгляд, нет и быть не может. Должно произойти чудо, чтобы фильм впитал в себя всё лучшее и был безупречным.
Но вот конкретно в данном случае, для меня формула "картинка+звук" сыграла гораздо большую роль, нежели "сценарий+идея.., etc."