-Цитата от HARDMC
-Цитата от фломастеp
причем здесь провославие тогда и религия в целом если на уровне обычных людей и если ты не о РПЦ? я могу и без веры в раба и умоления быть человеком, а не мразью.
А при чем здесь ты, собственно? Я говорю об обществе, не все такие сильные духом, как ты, большинству нужен моральный ориентир, и религия может им стать, если делать все с умом. Если не она, тогда что?
Если человек отдан в распоряжение самому себе и есть полная свободна действий, то он скорее начнет жить лениво, развратно и станет мразью или наступит депрессия. -Цитата от фломастеp
бред. вещи вообще не связанные между собой, причем тут если ты не православный то ты мудак который ведетсяза бабками? откуда у ебя это высказывание то? почему ты его уже в 10 раз упоминаешь? почему ты проводишь такую парралель? она надуманна и она не верна. Почему человек не веруюий в то, что он раб и что есьт святая книга в которой тру, сразу должен боготворить деньги? а может он просто верит в другое? не?
Все связано. На практике так и есть. Я тебе говорю о большинстве случаев, понятно, что могут быть исключения. Если человека не сдерживают моральные нормы, он будет и убивать за бабки, и за славу, и за власть. А в другое - это что?
Тебя откровенно зациклило, бегаешь по кругу и в сторону смотреть не хочешь.
При Сталине много морали в Вере искали? нет , а зачем? у всех же был эталон - Коммунистический человек . И что Хуже мораль чем религия диктует ?( хотя конечно коммунизм тоже можно назвать своеобразной религия с богом в лице Вождя) . Не думаю , обе так себе .
А вообще твой моральный стержень должны тебе Мама и Папа в твои юные годы вставить , ну не как не сказки про какую то хуету на небесах.