-Цитата от Мецепьяна -Цитата от dianoctambulizm в экранизации удушья мне понравились только главные герои - виктор, его мать, пузатый друг и подружка из больницы, потому что я их именно такими и видел, когда читал книгу. помню, что был даже (приятно)удивлен, когда увидел их рожи на экране. ну а сам фильм сразу после книги, вообще, показался никаким.
Добавлено через 16 минут 9 секунд
пианист - сильное кино. не особо люблю смотреть фильмы про войну, наци, гетто, и насилие над бессилием, но стоило лишь мне втянуться, причем еще где-то в самом начале, как два с половиной часа пролетели как пуля из люгера мимо моих глаз. от суровых перипетий главного героя оторваться очень сложно, и следишь за ними на одно дыхании, пропитываясь холодным духом тревоги и предчувствиями смерти, стоящей за каждым углом. так что выходит, что и доебаться не до чего, все просто отлично. жаль сам владислав шпильман не дотянул до такой безукоризненной экранизации своих мемуаров.
Добавлено через 19 минут 2 секунды
список шиндлера уже сколько времени томиться на винте, но все никак не могу подступиться к нему...
раз смотришь пионист и список шиндлера посмотри еще жизнь прекрасна.
жизнь прекрасна видел. очень даже!
чего только одна несравненная игра бениньи стоит, ну и контраст, конечно же, между светлой и неунывающей комедией и концлагерной реальностью мозг здорово режет...