Показать сообщение отдельно
What?трек
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2010, 14:47
  #329 (ПС)
-Цитата от Spanky Посмотреть сообщение
еще раз тебя с пращиваю с чего ты взял что строение иноземного существа должно отличаться от строения обитателей земли? Потому что тебе в фильмах, марсиан так показывают?
Причём тут фильмы? В том то всё и дело, что в большинстве фильмов (если ни во всех) - как раз-таки показывают человекоподобных существ. (либо максимально приближенных по своему внешнему облику к какому-либо животному (заметь, ЗЕМНОМУ!) вот назови хоть один фантастический фильм, где бы инопланетяне не были бы похожи на людей (я опять же, про строение... две руки, две ноги, голова, глаза и так далее, и тому подобное). всё дело в том, что человеческий разум не в состоянии представить что-то разительно отличающееся от всего того, что он видел в своей жизни, в то время как инопланетные существа, если таковые существуют, как раз-таки ДОЛЖНЫ, просто ОБЯЗАНЫ выглядеть абсолютно по-другому, ибо на то они и инопланетные!
-
Логично предположить если где-то есть аналогичные условие для жизни то и строенеие тела должно быть анологичным...
ну вот, смотри, а с чего ты берёшь, что "где-то там" аналогичные условия для жизни?
ДАЖЕ(!) в рамках одной нашей крохотной планеты существует невероятное количество живых существ, и одни не похожие на другие (вон, в соседней теме обсуждают обитателей марианской впадины, которые, опять же, слабо похожи на всё то, что привычно человеческому глазу и разуму) так почему же ты решил, что на другой(!) планете будут существа, как-либо похожие на нас?

-
... Ты отрицаешь факт что человек менее приспособлен к условиям природы нежели животное... Причем тут технологии вообще? Не в ту степь тебя несет... Я тебе говорю выброси ребенка и котенка в дикую природу, котенеок выживет ребенок нет... Человеческий ребенок "автономно" существовать мажет только лет там через 14 после рождения, животные через пару недель...
ты забываешь, что темпы развития не совпадают совершенно у того же котёнка и ребёнка. котёнок и не живёт 60-80 лет. Выбросишь ты в дикую природу котёнка в первые дни жизни -он так же благополучно загнётся.
и про ребёнка ты не прав. в литературе описано куча случаев подобных, когда дети выживали и выростали среди животных. есть такой феномен, как "дети-маугли" погугли, почитай на досуге.

-
Из этого можно сделать вывод, что ты считаешь что раньше люди были глупее чем сейчас... А потом они поумнели...
человек накапливает опыт (того же Аристотеля, Платона, и прочих... Если говорить об уме, как о совокупности человеческих знаний, то да, разумеется современный человек умнее. Если говорить об уме, как развитости головного мозга, то и здесь, от части, мозг современного человека гораздо совершеннее, чем мозг древних людей (не путать с Цицероном, это ни древность, а Античность, не знаю, к чему ты его сюда приплёл.) я лично рассуждаю о пещерном человеке и современном хомосапиенс (Цицерон и Платон, к слову, тоже хомосапиенс, и слишком мало (сравнительно) с их времён прошло лет, чтобы как-то кардинально перестроился мозг. но всё к тому идёт.

-
Я например сказал лишь то что человек сам "чужой" на земле поскольку он не живет в гармонии с ней в отличии от остальных обитателей... И все твои "а вот технологии...." являются как раз подтверждением этому... Поскольку технологии и урбанизация это не природа, это инородное...
ну я, например, как Джеймс Кэмирон, свято верю, что человек МОЖЕТ жить в гармонии с природой, как и его "Нави" на "Пандоре". И, опять же, всё (хоть и слабо пока) но к тому идёт, ибо ещё столетие назад человек наплевательски относился и к озоновому слою земли и к добычи ресурсов, сейчас же всё больше задумываются о таких вещах, как альтернативное топливо, экологические технологии, глобальное потепление, и так далее и тому подобное.