Показать сообщение отдельно
Inuo
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2010, 13:44
  #2915 (ПС)
-Цитата от Lumerz Посмотреть сообщение
Гутен морген, Дотчландия! Их хайсэ Данил. Лондон ис кэпитал оф Грейт Британ Будучи, пока школяром, меня интересует один любопытный и, одновременно, глуповатый вопрос..
После окончания школы и аттестации, я хочу поехать учиться в Германию и, возможно, уже на постоянное место жительства. В общих чертах вопрос звучит так - "что нужно делать, не являясь этническим немцем или евреем?". Я прочитал уже кучи статей различных, но в голове не особо просветляется. К слову, у меня живут там родственники, соответственно, и, как минимум, временное жильё есть. Но вопрос всё-таки остаётся в силе.
Во-первых, обязательно ли нужно отказываться от гражданства? А то, я знаю, что у некоторых остаётся паспорт с ПМЖ на Германию. Или, можно ли, приехать сначала на определённый срок, например, по учебной визе, не отказываясь от гражданства, а там - уже как дело пойдёт и, ежели что, возможно продлить на бессрочное?
Во-вторых, кто-то мне говорил, что за учёбу нужно либо 7200 ойро платить, либо должны быть люди, которые, можно сказать, тебя берут в свои руки и материальные способности.. Это правда? И где нужно отправлять документы на поступление в институт? Всмысле, можно ли, в России, по е-майл, например.. А то, приехал, блеать, а ты даже хуй куда поступил, оказывается.
То, что нужно знать язык на бытовом уровне - это OK. Тестирование на гражданство - тоже ОК. Но, вот, сам вопрос изрядно мучает. Задолго ли, когда, что платить, от чего отказываться, где всё это делать - и т.д..
Так что, будьте добры, дураку, разъяснить более-менее ситуацию своими словами. Буду премного благодарен за помощь. Но, если что, жениться на немке пока тоже не хочу.
я не из германии,но могу тебе сказать что перед поступлением в вуз германии надо проучиться 1-2 курса в вузе снг.
есть много турагенств которые занимаются отправкой твоих документов,подбором вуза.знаю одно такое,за свою работу берут 1000 евро
обучение в таких кошерных федеральных землях как бавария,нрв и тд платное. 500-700 евро семестр. в остальных бесплатно( только семестровый взнос до 250 евро)

7200 евро это наверное сума которую нужно предьявить посольству при получении визы.типо на первый год. раньше можно было это кинуть на блокированный счет,а сейчас только покупать дорожные чеки