Показать сообщение отдельно
Lumerz
ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2010, 05:37
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Lumerz
  #2913 (ПС)
Гутен морген, Дотчландия! Их хайсэ Данил. Лондон ис кэпитал оф Грейт Британ Будучи, пока школяром, меня интересует один любопытный и, одновременно, глуповатый вопрос..
После окончания школы и аттестации, я хочу поехать учиться в Германию и, возможно, уже на постоянное место жительства. В общих чертах вопрос звучит так - "что нужно делать, не являясь этническим немцем или евреем?". Я прочитал уже кучи статей различных, но в голове не особо просветляется. К слову, у меня живут там родственники, соответственно, и, как минимум, временное жильё есть. Но вопрос всё-таки остаётся в силе.
Во-первых, обязательно ли нужно отказываться от гражданства? А то, я знаю, что у некоторых остаётся паспорт с ПМЖ на Германию. Или, можно ли, приехать сначала на определённый срок, например, по учебной визе, не отказываясь от гражданства, а там - уже как дело пойдёт и, ежели что, возможно продлить на бессрочное?
Во-вторых, кто-то мне говорил, что за учёбу нужно либо 7200 ойро платить, либо должны быть люди, которые, можно сказать, тебя берут в свои руки и материальные способности.. Это правда? И где нужно отправлять документы на поступление в институт? Всмысле, можно ли, в России, по е-майл, например.. А то, приехал, блеать, а ты даже хуй куда поступил, оказывается.
То, что нужно знать язык на бытовом уровне - это OK. Тестирование на гражданство - тоже ОК. Но, вот, сам вопрос изрядно мучает. Задолго ли, когда, что платить, от чего отказываться, где всё это делать - и т.д..
Так что, будьте добры, дураку, разъяснить более-менее ситуацию своими словами. Буду премного благодарен за помощь. Но, если что, жениться на немке пока тоже не хочу.

aspidstrafly - sui