-Цитата от 1980
ну это как серпом по яйцам, прям не ожидал так не ожидал

и что ты думаешь прям уж весь фанк изрезали? и весь джаз с соулом тоже?

я кайфую от этих сухих брейков, у меня даже навязчивая идея, что индустрия звукозаписи достигла своего апогея уже в те времена в записи барабанной установки и живых инструментов в целом
вроде ты адекватный чувак, вот ты заговорил о конкурентоспособности. на рынке труда? с кем? со школьником малибу битс? и его южным грязем из несчастной тр-ки? что б по больше битков продать? кому это надо? мне например нет
я вообще работаю, а музыка это не больше чем хобби, и делаю то, что мне по кайфу делать
я вообще не считаю что этот сборник к рурэпу имеет какое-то отношение, по крайней мере не к рурэпу сегодняшнему и уж точно не к рурепу что представляет малибу битс
вот были группы аля дерево жизни, ритм у, сборники всякие аля трепанации, дабомб, вот это руреп с большой буквы (назвал минимум, как бы не в обиду остальным старикам

)
если то что я сделал - это уход в подвал, то я там и останусь с вашего позволения , мне тут хорошо и уютно, нечего мне делать на пляжах малибу
возможно, у парней на этот счет совсем другое мнение

поэтому имхо
а кассета пусть себе шипит да, и винил пусть потрескивает это так мило

Не хотел "серповать", я невкоем случае не критик, за сам замут низкий поклон.
Мое послание в том, что многие нашли свою "зону комфорта". И эта "зона комфорта" является их болтом (вонючим.... зато своим).
Сам подход к музыке очень банальный, один нарезает сэмп и стучит под него бит "тун-тун-че" не зная порой даже что такое МИДИ, другой "говорит" под этот бит, не имея понимания о структуре музыки, ритмичности и мелодии которую можно создавать голосом (флоу по русски). Многие считают себя при этом ТРУ и свою музыку ДУШЕВНОЙ. Здесь нет не ТРУ не "душевности" - Это "болото" из которого надо выбираться...
Давайте будем реалистами и сделаем невозможное!
Вопервых, серьезное отношение к своему творчеству, понимание структуры и музыки.
Вовторых, понимание, своего образа, оценка и расширение своей публики слушателей.
Втретьих, заранее думать о реализации и материальной составляющей.
Это самые базовые вещи о которых стоит заранее подумать и позаботиться артисту... Если он ТРУ и это его...Чтобы все не закончилось ближе к тридцатке)
Все серьезные артисты прошли через подвал, это хороший боевой опыт, но не засиживайтесь... Мое мнение тут... "из подвалов, как бы там уютно не было) прямо на верх!)"
Это не истина в последней инстанции.... Просто еще одна "правда", информация для размышления. Полную картину для себя рисует каждый сам, но теперь на один опыт больше.
Добавлено через 51 минуту 54 секунды
-Цитата от Кто-то из ниоткуда
Мц Клабычам не понять...
Вы не так меня поняли, уважаемый.
Здесь не разговор о: "олдскул сосёт , клабный щит решает"
Здесь разговор о: без структурном, не осознанном, часто делитанском подходе к рэп музыке как о черте Русского менталитета.
Если в штатах не пропускают такой подход на ПРО уровне. Лейблы тщательно профильтровывают музыку и артистов. Поэтому их зачастую ТУПАЯ (по смыслу и тексту музыка) звучит приятно.
У нас такой подход распростронился и вошел в обиход. К сожалению.
Поэтому их (часто) тупейшие текста оставим, но возьмем хорошее ) А насчет фанка, джаза, соула............. Это тема безграничная и с хорошим пониманием и можно делать шедевры. Просто раздули этот разговор про "теплое шуршание пластинок которое ласкает слух))", те кто делают не серьезную музыку и оправдывают тем что они "ОЛДСКУЛ и ТРУ, вам не понять".
Хорошая музыка и в Африке хорошая, Олдскул или чтобы это не было, ее сразу слышно...
Плохая музыка -этап который нужно пройти. Удачи!