-Цитата от Саша Мёд -Цитата от Крыж Да, действительно, можно и на фото снять, но я бы и сегодня предпочел старый добрый Betacam. Да и Ikegami подешевела наверное сильно со своих 110000$. Вот только телеги и краны никто не отменял, правда сейчас появились еще всякие StudyCam'ы и GlideCam'ы, но они не сильно дешевле телеги, а кран все равно не заменят по любому.
Кста, Саш, а сколько стоит профессиональная камера HDV?
И я никого не хотел удивить - спросили почему - я ответил. И кстати, к вопросу о том как я наживаюсь на рэпе
Кость ну реально давай не будем тут раздувать технический райдер. Сегодняшняя действительность такова, что ЕСТЬ фото аппараты от 1000уе, что позволяют снимать в HDV (HD) форматах. Тебе надо хотя бы раз на такое снять несколько минут видео, чтобы понять, что для стит видео для интернета (а мы именно об этом и говорим, ибо на телевизор попадает не так много да и не надо видео по тв молодым группам без бюджетов за плечами, один ответ ИНТЕРНЕТ и всё). А сняв стрит видео нормальное уже и А1 тот же может попросить видео. Главное снять нормально, красиво и запоминающееся. А люди уже сами будут отмечать себя и друзей и рекомендовать в соцсетях другим это "приколькое" видео например.
Сам снимаю концерты на купленную 3,5 года назад за роялти с проданных двд "Хип-Хоп В России" часть 01-05 - 3х матричную MiniDV Sony2100e, сериал в основном на старенький аналог соньке CANON GL2 (презентованный kris'ом 2 года назад), но конечно для моего документального (и концертного) видео мне хватает из ходя из возможностей.
Есть ориентиры на HDV полупроф FX1 FX7 и прочие HDV аналоги от CANON например. Сейчас вышло достаточно для приемлемой концертной съёмки и документалистики. Если ты про эти камеры и говоришь, то стоят этот модельный ряд от 90 до 120000рэ то есть 3-4000уе в среднем. На такие камеры в принципе и снимают клипы, но тут сейчас с приходом на рынок фотоаппаратов что снимают хорошо постановочное видео, можно уже не разорятся для клипов на HDV камеру, а купить себе CANON 550d за штуку и на сэкономленные наличные купить тот же стедикам, объективы и прочие девайсы.
господа, можно мне вставить 5 коп. мне просто интересно, отнимать масло с хлебом ни у кого не буду. реально на CANON 550d получить хорошую картинку? т.е. разница в качестве видео "зеркальной" и "мыльной" камере, такая же как в разнице фото?