Показать сообщение отдельно
Саша Мёд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 августа 2010, 13:12
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #267 (ПС)
-Цитата от Крыж Посмотреть сообщение
-Цитата от Саша Мёд Посмотреть сообщение
Кость ну реально зачем ворошить прошлое? Ты этими цифрами 2003 года что хочешь сегодня сказать? Сейчас на дворе 2010 год. Многое изменилось. Видео клипы положено снимать в HDV (HD) форматах. Будет это камера HDV или фотоаппарат, не так важно. Важно кто, где, как снимет и пост продакшен.

Ну а для успеха естественно ещё не мешало бы снимать на трек которые как минимум слушабелен
Да, действительно, можно и на фото снять, но я бы и сегодня предпочел старый добрый Betacam. Да и Ikegami подешевела наверное сильно со своих 110000$. Вот только телеги и краны никто не отменял, правда сейчас появились еще всякие StudyCam'ы и GlideCam'ы, но они не сильно дешевле телеги, а кран все равно не заменят по любому.

Кста, Саш, а сколько стоит профессиональная камера HDV?

И я никого не хотел удивить - спросили почему - я ответил. И кстати, к вопросу о том как я наживаюсь на рэпе
Кость ну реально давай не будем тут раздувать технический райдер. Сегодняшняя действительность такова, что ЕСТЬ фото аппараты от 1000уе, что позволяют снимать в HDV (HD) форматах. Тебе надо хотя бы раз на такое снять несколько минут видео, чтобы понять, что для стит видео для интернета (а мы именно об этом и говорим, ибо на телевизор попадает не так много да и не надо видео по тв молодым группам без бюджетов за плечами, один ответ ИНТЕРНЕТ и всё). А сняв стрит видео нормальное уже и А1 тот же может попросить видео. Главное снять нормально, красиво и запоминающееся. А люди уже сами будут отмечать себя и друзей и рекомендовать в соцсетях другим это "приколькое" видео например.

Сам снимаю концерты на купленную 3,5 года назад за роялти с проданных двд "Хип-Хоп В России" часть 01-05 - 3х матричную MiniDV Sony2100e, сериал в основном на старенький аналог соньке CANON GL2 (презентованный kris'ом 2 года назад), но конечно для моего документального (и концертного) видео мне хватает из ходя из возможностей.

Есть ориентиры на HDV полупроф FX1 FX7 и прочие HDV аналоги от CANON например. Сейчас вышло достаточно для приемлемой концертной съёмки и документалистики. Если ты про эти камеры и говоришь, то стоят этот модельный ряд от 90 до 120000рэ то есть 3-4000уе в среднем. На такие камеры в принципе и снимают клипы, но тут сейчас с приходом на рынок фотоаппаратов что снимают хорошо постановочное видео, можно уже не разорятся для клипов на HDV камеру, а купить себе CANON 550d за штуку и на сэкономленные наличные купить тот же стедикам, объективы и прочие девайсы.