Показать сообщение отдельно
illusion
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2010, 04:51
  #14 (ПС)
Неплохо...
Только для меня строфы почему-то вступают в противоречие. К чему в конце - иврит? Кто этот "кто-то" и почему смотрит сверху, если речь о береге? Я так и не понял. Если в первом и втором четверостишье провозглашается лишь море, как символ чего-то вечного и наполненного истинным смыслом. То в третьем вдруг резкий переход к системе, надгробным плитам, чему-то там еще... Про азартные игры тоже не ясно. С одной строны в тексте упоминаются а) тот, у кого есть всё б) тот, у кого нет ничего. Первый что-то постоянно ищет, чем-то встревожен. Тот, у кого нет ничего - играет в азартные игры. Тогда причем тут вообще море? Если бы имелось ввиду, что тот у кого ничего нет, сидит на берегу и смотрит на море - имея при этом больше того, кто имеет всё, то было бы еще как-то понятно. Но противопостовления никакого не вижу... Короче я ничего-ничего-ничегошеньки не понял, безнадежно мое дело...( Конечно, если не надо было ничего понимать и довериться свободным ассоциациям, образам, то я в очередной раз дал маху. Я так собственно и люблю воспринимать произведения. Но тут у тебя по-моему что-то непонятное, что помешало лично мне это сделать.