-Цитата от Мецепьяна -Цитата от illusion -Цитата от Мецепьяна
что проблемы были можеш и не говорить.
год учили это где и кто.
стремление похвальное что уж там)
Индивидуально. Знакомый психотерапевт. На меня еще сильно повлияла книжка - "Жизнь без ограничений".
знаеш такого писателя Зощенко? вот он много лет потратил на эту историю - копал психоанализом и чем мог свой страхи и проблемы. одно время ему казалось что он нашел выход. а знакомые отмечали что это не казалось убедительным, отмечали что и писательство его стало хуже - типа все стало плоским пресным и морализующим. он и сам потом признавал что не дало реального эффекта это копание.
я не к тому что все так и было и не к тому что все должно быть также и у тебя.
я к тому что это иной раз похоже на ту историю когда человек делает пластическую операцию для красоты и гармонии и теряет свою индивидуальность и жизнь его которая должна была измениться к лучшему оказывается той же а он - без лица.
я больше приветствую почему-то изменения человека через труд или дело. тогда видно как он растет как он прекрасен. хотя стремления понять "причины" и устраниить их - понятны. а так же и любопытство к причинам очень понятно. но метод прямой раскопки уж слишком неделикатный
я к тому что даже например правильнее мне кажется читать просто хорошие книги художественные и через них понимать себя и людей и мир (ну достоевский самое очевидное) чем читать "направленную" литературу которая сразу тебя ставит в позицию "нуля" которому что-то объясняют.
Ты путаешь сознательное и подсознательное. К сожалению, не все так просто. И поиск причины - это метод классической психологии. Это слабо... Так можно годами лечиться и вогнать себя в еще большое болото. Я же работаю просто с тем, что здесь и сейчас. Если есть что-то, что беспокоит или мешает, то это можно воспринимать как сигнал своего я о том, что в глубине тебя есть какая-то проблема. Что лучше - проигнорировать этот сигнал и видеть как он повторяется или попробовать проработать? Но то, что ты сказала - в некотором роде правильно. Очень быстро меняешься и сильно меняешься. Но тут ум почти не используется, скорее обращаешься к чувствам и способностям своего мозга. К сожалению, все эти темы очень дискредитированы той информацией, которая льется с телеэкрана и у людей негативные ассоциации на счет них. Все хорошо в меру.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
-Цитата от Blue-Ice-Eyes -Цитата от illusion -Цитата от Blue-Ice-Eyes домашние мальчики пальчики в розетку вставляют
юношей током до костей пробирает
Очень образно.) Эммммм... Напомнило одну серию Стар Трека.))
-Цитата от Blue-Ice-Eyes домашние мальчики пальчики в розетку вставляют
юношей током до костей пробирает
... Но кусаться то зачем?)
зачем? тебе полезней Саш
у тя уй поднялся непонятно от чего
адреналинчик в кровь пустился
а вроде про твои финансовые успехи я не слышала еще? расскажи
ну пожалуйста, я чего-то пропустила