Показать сообщение отдельно
элйо
активный поль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 августа 2010, 12:09
  #3006 (ПС)
-Цитата от illusion Посмотреть сообщение
-Цитата от Мецепьяна Посмотреть сообщение
-Цитата от illusion Посмотреть сообщение

Да лаааадно...) Это все лишь инструменты для совершенствования себя. Странные какие-то ассоциации. Тем более, что меня почти год учили этому. Проблемы были... Просто стремлюсь воспринимать мир с позиции любви.

А еще о себе что-то устал говорить, как-то так получилось... буду скромнее.)

Привет, Аня.
Доброе утро всем.)
что проблемы были можеш и не говорить.
год учили это где и кто.
стремление похвальное что уж там)

Индивидуально. Знакомый психотерапевт. На меня еще сильно повлияла книжка - "Жизнь без ограничений".
знаеш такого писателя Зощенко? вот он много лет потратил на эту историю - копал психоанализом и чем мог свой страхи и проблемы. одно время ему казалось что он нашел выход. а знакомые отмечали что это не казалось убедительным, отмечали что и писательство его стало хуже - типа все стало плоским пресным и морализующим. он и сам потом признавал что не дало реального эффекта это копание.
я не к тому что все так и было и не к тому что все должно быть также и у тебя.
я к тому что это иной раз похоже на ту историю когда человек делает пластическую операцию для красоты и гармонии и теряет свою индивидуальность и жизнь его которая должна была измениться к лучшему оказывается той же а он - без лица.

я больше приветствую почему-то изменения человека через труд или дело. тогда видно как он растет как он прекрасен. хотя стремления понять "причины" и устраниить их - понятны. а так же и любопытство к причинам очень понятно. но метод прямой раскопки уж слишком неделикатный
я к тому что даже например правильнее мне кажется читать просто хорошие книги художественные и через них понимать себя и людей и мир (ну достоевский самое очевидное) чем читать "направленную" литературу которая сразу тебя ставит в позицию "нуля" которому что-то объясняют.