| Разницы нет
23 августа 2010, 03:07
| | |
#54 (ПС)
| Cofee, ну, понимаешь, тут много с чем можно поспорить, дружище. Насчет материальности мысли я с тобою соглашусь, насчет примера людей, занимающих одну должность и по-разному зарабатывающих - тоже соглашусь. Но, вот, насчет всего остального... Это зависит не только от твоей головы, но и от головы тех, кто произвели тебя на сей свет белый, от тех, кто ставил тебя на ноги и наставлял на правильные для тебя мысли, после чего ты обретаешь свою голову, начинаешь самостоятельно рассуждать. Да, каждый творец своего мира и счастья, а в голове так вообще может быть королем Вселенной. Но, понимаешь, если человек появился на свет случайно, просто от родителей алкоголиков, если человек все потерял, стал бомжом. Не всегда мысли и стремления спасут тебя от лап социума. Помимо всего, существует еще и судьба. Согласен, каждый сам свою судьбу строит, но не от и до!
Даже приведу на себе пример...
Я с детства думал о девушке. Одной, единственной, любимой, заботливой и понимающей - теперь она есть, она стала частью моей судьбы и спутником жизни.
Я думал об успешной карьере. О какой именно не задумывался, но думал и прокручивал всё наперед - еще немного, и я стану полностью на ноги для себя и будущей семьи, она у меня есть, карьера.
Я думал постоянно о друзьях. Понимал, что в большинстве своем людям не свойственна дружба, так еще и помимо того - они тупые, с ними нечего обсудить кроме ебли и водки. И вот, у меня есть несколько друзей, которые действительно умные и вежливые со мною, как и я с ними.
Таких примеров уйма, стараюсь всегда посылать хорошую мысль... Но! Вот смотри. Если бы я родился не в такой семье, где бы все за мной бегали, ухаживали, любили. Если бы семья тогда лишилась всего. Как бы я не думал, но намного лучше бы не стало. Для материализации мысли нужен старт, причем успешный старт. Конечно, всегда нужно гордиться тем, кем ты родился и кто ты есть, но не каждому в этой жизни повезло.
Не думаю, что бродяга, который раз в год появляется на моей улице и сидит на куске от картонной коробки (уже лет 7 подряд) станет кем-то великим, или хотя бы счастливее, как бы не хотел и не думал об этом. |