Показать сообщение отдельно
Limit_Martini
Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2010, 22:42
ВКонтакте Live Journal MySpace
  #23 (ПС)
-Цитата от Da_Kill3R Посмотреть сообщение
правильные мысли-то, но может и не зря человеку дана именно такая конституция восприятия событий и реакции на них?
автор, ты сам-то управляешь на практике своими эмоциями?
Я привык просто мыслить альтернативно
Даже если допустим я вижу (и все остальные), что какой-то человек сделал очень плохой поступок, я прежде чем сделать выводы, постараюсь залезть в его шкуру и понять, зачем он так сделал и что им управляло
Если же у меня не получится этого сделать, то я не буду делать никаких выводов, кроме разве что "я не понимаю этого"

Возраст до 20-ти лет (в среднем) характерен категорическим нелояльным восприятием всего того, что окружает нас: это строго неправильно, это строго тру, это полный бред и т.д...
Так вот, я против такого максимализма

Или я недопонял твоего вопроса?

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
-Цитата от Haled Посмотреть сообщение
При чтении первого пункта так сказать, пришло в голову " а как же стереотипы!?". Хорошо что и про них упомянул.
Сам писал?
Да, передёрнуло как-то ночью
Хоть спать хотелось, но не смог зануть пока всё не изложил

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от Cofee Посмотреть сообщение
Хочется начать сразу и в лоб - всё субъективно, помимо научно доказанных фактов. Другими словами, если откинуть мозг человека как таковой, то в мире нет ничего хорошего и ничего плохого, ничего красивого и ничего страшного, ничего доброго и ничего злого и т.д. У каждого это в голове, а не вокруг нас.
йопт, кроме людей есть животные, например, у них четкие правила, которые идут в гармонии с природой, берут только то, что им нужно для жизни, не больше. Человек из-за жадности берет больше, и это плохо для него же самого. что тут непонятного.
плюс есть нормы морали, заветы, так сказать, и если их нарушать всем подряд, то плохо в конечном итоге тоже будет всем. Нормы в обществе - это да, могут быть надуманные, но "не убей", "не укради" и т.д. полезные, иначе будет хаос и беспорядок.
Ты несомненно прав, но я не об абсолютных нормах морали...
Разумеется любой человек, как фрагмент общества, должен подчиняться этим нормам...
Другой вопрос в том, а где грань между абсолютными нормами и навязанными стереотипами? Каждому человеку суждено провести её самому... От этого зависят его приоритеты, а ведь человек - это прежде всего его приоритеты