Tech N9ne о Lil Wayne Lil Wayne здорово удивил всех заявлением, что хочет записаться с двумя МС: Andre 3000 и Tech N9ne. Тут же пошла реакция твоих поклонников в твиттере на предложение суперзвезды мейнстрима поработать с королем андерграунда. А ты сам как отреагировал?
Я был в студии, мы с Big Scoob записывали его альбом "Damn Fool". Я писал. Он зашел. Говорит: "Слышал про Lil Wayne?". Я спрашиваю: "А что с ним?" Он отвечает: "Чувак сказал, что хочет, когда выйдет из тюрьмы, поработать с Andre 3000 и с тобой". Я ни разу не встречал Lil Wayne, но я всегда обожал его скиллсы.
Я уважаю его как артиста. Это так. Поэтому когда кто-то из моих слушателей стали говорить: "Не делай этого", это меня встревожило. Все что мы собираемся сделать – это показать друг другу свой мир. Я появлюсь в мире Уэйна, он – в моем Странном мире. У меня еще не было возможности там оказаться. Да, я этого достиг, но достиг, как ты сам говоришь, как "король андерграунда". Долгие годы люди меня сторонились. Мы искали пути оказаться у всех на глазах, потому что моя музыка – она для всего мира. Мое имя означает "The complete technique of rhymes / technique number nine". Я вижу, как Уэйн продает миллион копий за неделю – это здорово. Я всегда считал, что моя музыка тоже способна на это, если бы побольше людей о ней узнали. Мы с Трэвисом О'Гуином построили Strange Music, мы обошлись без мейджор-клипов, без поддержки радио. Мы сделали это на своем уровне... Ну и кроме всего, приятно когда тебя ставят вровень с Три Куска. Это же сам Andre 3000!
Это ценно, когда человек, называющий себя "the best rapper alive", причисляет тебя к элите МС. Даже Эминем говорит, что завидовал ему.
Я вкладываю в песни всего себя. Послушайте "Riot Maker", трек о том, как мне не дали выступить на Гавайях, потому что мои песни могут привести к беспорядкам среди самоанцев. Я не могу ездить в некоторые места, потому что я "зачинщик беспорядков". Некоторые черные ребята говорят что я "дьяволопоклонник".
Даже если не будет никакой песни... Скажем, если мы отложим запись на годик, а календарь майя не соврал и в 2012 все разрушится (смеется). Я все равно благодарен за факт признания меня на таком уровне. Но я хотел бы записать такую песню. Никто бы меня не остановил. Зло способно останавливать дела, которые угодны Богу, но тут бы никто не остановил.
Кто-то расстроился: "Wayne – это все то, противоположностью чего всегда был Tech N9ne". Серьезно? В 2002-ом я говорил: "Fuck the industry". Потому что индустрия, шоу-бизнес – люди, контролирующие радио и ТВ и диктующие свою волю, боятся дать шанс новой музыке. Лорин Хилл сказала: "Музыка должна вдохновлять". Почему они не хотят пустить на радио новую музыку, вместо того, чтобы клонировать старую? Я сказал: "Fuck the industry!" Многие решили: "Он так старается отгородиться от мейнстрима". Нет, речь не об артистах. Получай свои деньги! Soulja Boy, зарабатывай свое. Я не об артистах – я о программных директорах и всем прочем. Fuck these mothafuckas! |