10 августа 2010, 22:39
| | |
#277 (ПС)
| Отношусь сугубо отрицательно. К религии как таковой. Если вкратце считаю это слепым фанатизмом, а все проявления а-ля церкви, мечети и иже с ними неплохим заработком для "освященных". Все это глобальный коммерческий проект, разбавленный верой сотен и тысяч фанатиков.
В общем вера - дело интимное, каждый в праве верить во что хочет, в Бога в том числе. А вот религия со всеми её "подразделениями", будь то католичество, православие, ислам, иудаизм...все это дело людей не видящих дальше своего носа сквозь затянутые пеленой этой религии глаза.
И ещё. Всё это имеет место быть пока касается только тех, кто во всё это верит. Всё равно не одобряю, но это не мое дело. Когда же это касается хоть кого-то кому на все эти дела до пизды, когда ему пытаются что-то навязать или, например, заставить соблюдать какие-либо обряды и условности, или же взрывают его родственников в метро....тогда любая религия превращается в огромный преступный механизм, налаженный и уносящий огромное количество жизней. Что собственно и происходит на протяжении многих веков.
Вот примерно почему я против. |