-Цитата от Wireless cсылку пожалуйста
Добавлено через 4 дня 21 час 28 минут
So Icey/1017 Brick Squad - мне кажется лейбл феномен просто. Я не знаю кто еще стоит за этим лэйблом кроме Гуччи, но блять, эта команда (менеджеров) и Гуччи как СЕО - просто гениальны. И с этим трудно поспорить на данный момент. КТо то будут спорить, мол они делают говно музыку, есть дохуя других крутых лэйблов сейчас типа ГУУД Мьюзик (реально крутой у которых и музыка прекрасна как музыка а не как кач, и читаки просто отличные) или там Янг Мани (ну у них прет то же пиздец как Дрэк - платина, Никки Минаж в фаворе сейчас), но не надо сравнивать инвестиции и в принципе соотношение по качеству (кхм, популярности). у меня нет желания пускаться в сравнения и прочее, но хотя бы то что Канье мультиплатиновый артист и сверх успешный битмарь, Вэйн мультиплатиновый + поддрежка Кэш Мани с жадиной Деткой ака Птицемужык ака Первый Каскадер
))
Так что пожалууй пройдемся сухим языком цифорок и фактов
1017 состоит из 4 человек - Гуччи, Жусман, Вака, Френчи и Вух Да Кид. И их продюссеры: Зэйтовен, Лекс Люгер, Тэй Битз и не знаю точно но вроде Майк Да Рокмэн и Сауссайд
1) Гуччи Человек - успешнейший соу айси в 05 (5 лет назад) и довольно успешный и хороший Блатхата после чего ни одного хита ни одного успешного альбома и полный пз... Андер! Рабский контракт с Биг Кэт рекордс, во время него в 07 появляется сомнительный хит Фрики Герл, после чего контракт по моему с Ализуомом (мэйджор такой) и провалившийся альбом Возращение в Блатхату. В современной муз индустрии такая ситуация = мэйджор смерть, но не с Гучай, в 08 он начинает (продолжает) активную Микстейп экспансию, в результате контракт с Ворнерами и довольно не плохой Государство против Рэдрика (главным минусом которого на мой взгляд было привлечение популярных битмэйкеров). Итог Гуччи - заебись, из пепла сделал себя супер мэйджор звездой (кто то спорит?)
2) Зэйтовен - битмейкер который делате тупо однообразные (в своем большинстве) биты уже 3 года и блять они до сих пор нужны рэпперам, по итогу работа я Янг Жиизи и Ашером, это ли не показатель успеха?
3) Ож да Жусман - Мэйк зе трап сей Эй - номер один трек был в штатах одно время, опять же бит от Зэйтовена (еще плюсик в его копилку), отличные гостевые участия у большинства топовых исполнителей. Пацан к успеху пришел наверное. Сейчас конечно под сдулся, чего уж там.
4) Вака Флака Пламя - еще больший пиздец чем Сочный, ну а хули? Сначала лютый успех у О Ле Ду Ит. вы просто вдумайтесь - трек с какого то нахуй никому не нужного микстейпа (по моему Ту Таверс), причем Микстейп с каким то Слим Дунканом каким то ьлять, и сам трек с этим Слим Дунканом невнятным, на бит какогото Л-Дона - ХИТ
ну да ладно такое бывает ван хит вандер - но тут все стали слушать еще и Хард Ин Да Пэинт, для справки последнее изменение этого трека (вывод скачал я его тогда или еще раньше) - 14 августа 2009 года! Треку ГОООД, и тут его все слушают и снова хит бля, ремикс даже Сиара сделала (Популярности трека не мало по способствовал рост популярности Лекса Люгера). Итог - говно рэпер ВВака имеет два хита причем из старых активов, которые просто раньше нахуй ни кому были не нужны
5) Лекс Люгер - битмарь которому по моему просто Вака сказа "Бля у меня нет филок на биты от Шотти Рэда и Ди Рича, но они мне очень нравятся, поэтому Уася, давай ты будешь делать че нить похожее а я буду орать поверх ВАКА ВАКА ФЛАКА ПАУ ПАУ. Тот ему да похуй, купи мне драмамшину и комп. Вака ему купил ну и понеслась
и че по итогу, тупо клон Редда имеет два трека на альбоме Росса (170 к при нынешних продажах - это хорошо), Супер пупер хит БМФ, супер хит - Хард ин Да Пэинт, потенциальный хит - МС Хаммер и уже сделал быстренько биток для Фэба и теперь уже и для Гейма... Успех?
Вы просто вдумайтесь из 5 говно рэпперов - какого то нищебродского лэйбла, без всяких инвестиций, супер продюссеров, фичерингов, клипов - 2 типа (Гуччи не считаю) стали популярны и востребованны, и из 3 продюссеров - 2 сейчас опятть же очень популярны.
Кто еще добился таких показателей в Мэйнстриме?