со всей силы охуел, когда недавно собрался таки ознакомиться с этим аватором. никак не думал, что мне оно вкатит и уж тем более даже и не подозревал, что так сильно. с самого первого момента, когда только увидел трейлер, мною автоматически было решено, что это "не моё", особенно эти синие черти тогда меня отвращали от просмотра. так что устраиваясь поудобнее перед экраном я рассчитывал на то, что ближе к середине уже буду спать, но хуй оно так. буквально сразу же вся моя предвзятость была смыта и я крепко втянулся во всю эту оргию, более того я даже стал симпатизировать этим синим чертям и истово поносить весь род человеческий за такое непозволительно скотское отношение к окружающей и тем более чужой среде! (со своим уставом, как гласит одно из заповедей, не суйся в чужой монастырь, сука, ибо огребести рискуешь) дикари эти так называемые очень тронули меня своим образом жизни и в свете всего этого вся кампания по добычи драгоценного камня, идущего по 20 (или 10) лямов за кг, казалась ебаным мелочным прагматизмом. спец.эффекты выше всех похвал, и флора и фауна той замечательной планеты вырисованы на столько чудесно, что складывается устойчивое впечатление, что все эти динозавроподобные существа бытействуют на самом деле. то есть убедительность без которой ни один фильм не может быть признан тут просто безупречна! смело ставлю 10 из 10
в продолжение неартхаусной темы посмотрел вчера четвертый вид.
и снова я был рад тому, что усадил себя за монитор. кино отличное, ставлю 9 из 10! пол бала снял за интро и аутро, то есть за пролог и эпилог, которые - ихмо - только всё портят. увещевание в самом начале о том, что всё это реально хоть ты верь, хоть нет сразу же настроили меня скептически к просмотру, но как и в случае с Аватаром меня втянуло. другую половину бала снимаю за недостаток атмосферы, но это, как мне кажется, беда подавляющего большинства современной голливудской продукции (а мож с моим восприятием чо не так). что тому виною - хз. но несмотря на это фильм всё таки натягивает струны нерв и пару раз на особо резких вспышках активности на экране у меня натурально сердце уходило в пятки. еще один огромный плюс сего кина в том, что представителей внеземного разума не показывают в открытую, тут нету никаких субтильных гидроцефалов, ни синих, не зеленых. а страшнее всего, как я считаю, это неизвестность, в силу того, что воображение само дорисует то, что не было показано, и эта дорисовка будет куда страшнее.
так что
"нло" преподнесены тут самым лучшим образом, что я когда либо видел (или помню)
я - легенда - пустышка. не холодно, не жарко от просмотра.
из ах отмечу кинчик - 19 - азиатский умонастрой неизменно поражает меня своею хладнокровностью, бесстрастием и своеобразной суровостью. все у них так просто и непосредственно как-то. с конца охуевал. отлично, вообще. люблю восток