-Цитата от crany cran Ты не подумай,что я съехать хочу ,но твоя осведомленность по данному вопросу(психологические последствия)близка к нулю.я опять же мог бы расписать тебе все,но мне просто все равно уж, это твое дело,мог бы тебе рассказать,что будущее страны напрямую зависит от психологической устойчивости молодежи,а ведь известно,что все закладывается с детства.Наказать как?денег не давать,в угол ставить опять же у нас в стране очень много неблагополучных семей это так сказать проблема общества,но ведь я думаю что ты считаешь себя хорошим будущим или настоящим отцом,просто ты не понимаешь последствия и причины,почитай фрейда о причинах и о неврозах которые вызваны детством это последствие. Избить ребёнка признаться в своём безсилии,это только злит никакой пользы,но вот тебя скорее всего не били,поэтому ты не понимаешь этого,обычно те кого били выступают категорически против и на будущее если твоя позиция не совпадает с позицией другого человека в споре не надо обвинять его в идиотизме,избив ребенка не исправишь это все равно что колотить по машине в надежде на то что она поедет.
Моя осведомлённость на уровне обывателя, согласен, но это не причина говорить, что я не вижу итоги того, что детей перестали наказывать. История показывает свои итоги.
Денег говоришь не давать? Плюнь ты - половина семей не даёт денег не из-за наказания, а потому что их и так мало. В угол ставить...Хороший метод, но дело в том, что дома этот малолетний засранец будет вести себя тихо и мирно. И допустим, приведёшь ты обматерившего тебя мальчика к родителям, а они "Да не может быть, Вася такой хороший мальчик, а ну в угол"...А на следующий день тебя опять этот дибил начнёт материть...ты опять приведёшь...Ему запретят гулять на некоторое время...Кстати, хороший метод....Но проблема в том, что многие дети из неблагополучных семей, и им вообще поебать на воспитание..А что с такими делать? В милицию водить, показывать страшных усатых дядек что могут наказать? Да никогда такого не будет
Мы обсуждаем не методы домашнего воспитания, а то, что надо учить тех, кто на улице задирается. Я не уверен, что автор будет отнимать у себя время на то, чтобы привести к родителям одного из дебилов, и начнёт разъяснительную работу...Мы не участковые...
А по Фрейду....Знаешь, когда мне начинают рассказывать про Фрейда, Чейза и прочих таких мирового класса, я понимаю, что мир разрушился. Наш мир начал опираться на психологов, которые нас учат жить. Повторяю, вон к чему привели все эти психологи и защитники прав - дети не то что не боятся, они НАЗЛО творят такое, за что в приличном обществе их давно бы отсекли...