-Цитата от ViR2oz ну
-Цитата от poBEDA По первому пункту: легко доказать, когда тебя привезли, элементарно огласив время вслух или через свидетелей.
ну свидетелей в ГОМ много не найдешь да и есть ли в этом смысл...кому ты будешь жаловаться что тебя продержали не 3 а 5 часов7
-Цитата от poBEDA По второму: я могу ведь ему и отказать в показе содержимого моего пакета. Тогда он может посмотреть только через понятых. Сам обыскивать права не имеет.
при отказе тебя тоже попросят проехать в отделение для провидения обыска и будут тебя там держать 3 часа... так что я особого смысла не вижу опираться при просьбе показать содержимое...
У них нет основания привозить меня в отделение. Тем более, всех они не привезут - сам понимаешь. Раз привезут, второй привезут - им дадут по шее за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Им проще найти понятых - это и быстрее, и эффективнее. Я на своем районе никогда карманы не выворачиваю, никогда пакеты, рюкзаки, сумки не открываю. В отделении за всю жизнь не был ни разу.
Жаловаться можно в суд, если не знал. В свое время на президента Ющенка было подано не одно исковое заявление на символическую сумму в одну гривну.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
-Цитата от Музыкант(Кварта) -Цитата от poBEDA Выводов несколько:
1) закон не эффективен, поскольку люди как пили, так и пьют;
2) милиция, вместо того, чтоб тяжкие приступления раскрывать - занимаются шмоном малолетних;
3) в нашей стране полнейшего беззакония не разрешается даже пить с пакетом, хотя пакет является частной собственностью и милиция не под каким предлогом не может туда самовольно смотреть;
4) алкоголь нужно искоренять иными методами, а не такими банальными запретами, ведь "сухой закон" алкогольный сектор экономики уводит в "тень", что для государства не есть хорошо.
Полностью с тобой согласен, к тому же история подтверждает что сухой закон - это великолепный толчёк для развития преступности.
США, 1916г, был принят сухой закон, в 30-х годах настала "большая депрессия", разгул преступности и коррупции(каждый второй гос служащий стал коррупционным)
СССР 1985 год, привёл к развитию наркомании, а через 6 лет СОЮЗ развалился, и настали "лихие" девяностые.
Еслдли этот сухой закон приведёт к развалу "незалежной", то я за
Депрессия была из-за развития контрабанды. Выпивка возилась нелегально из Канады.
Вот выделенное я не понял. Ты хочешь разделить Украину на несколько частей?