-Цитата от Кумека Насука -Цитата от decafry Серьёзная тема посвящается счастливым обладателям сломанного носа.
На протяжении долгого времени и вне зависимости от общего самочувствия нос мой по утрам стабильно заложен, приходится курсировать между кухней и ванной, пока не сможешь нормально дышать. Капли особо не помогают, да и при постоянном применении они дают обратный эффект.
Сегодня терапевт дала направление к лору, сказала, что, возможно, придётся исправлять перегородку. Операция, по идее, болезненная и кровавая, кому-нибудь делали? Довольны ли результатом и сколько потом заживало?
другу во Владимире делали такую операцию. лежал неделю в больнице. сама процедура абсолютно безболезненная, н
о весьма неприятная чисто психологически - кровушка сочится, стамеской ебашут и молотком, хрящи удаляют - короче, все время держишь закрытыми глаза, чтоб не потерять сознание от зрелища. врач будет успокаивать
после операции тебе вставят тампоны в ноздри и вынимать их потом будет не особо приятно. разговаривать запретят вообще первые деньки. внешне имплантант никак не заметен, так что иди на операцию вообще не раздумывая. от армии полугодовую отсрочку дали другу зимой, но он ушел все равно по весне. такие дела
Че чисто психологически, у меня с рождения такая тема, сосуды кровеносные близко к носу расположены, поэтому при малейшем среднем прикосновении тупого предмета течет кровь, ну или при смене давления наружного (например из жары в холод сразу) вот и кровь течет ручьем - ничего живу
Кстати делали от этого операцию, в 6 лет, был под наркозом полным, так потом когда отходил, меня 3 взрослых мужика удеражть не могли, говорят я пиздец как брыкался и орал
Кстати операцию делали, как мне потом показали предетом очень похожим на паяльник