-Цитата от Габонская Гадюка Тут не с процессами глобализации надо бороться, а учиться выживать в таких условиях. Как Нидерланды: да, их страна ниже уровня моря, но они ж не стремятся уровень мирового океана понизить, а копают каналы, строят дамбы и развивают инженерию.
как было замечно,у крупных торговых сетей помимо прочих превосходств - большая экономия от масштаба,засчёт которой они могут позволить поддерживать низкие цены. По всем этим параметрам небольшие магазины ,понятно, конкурировать не могут. Их основные кокурентные преимущества основываются на противопоставлении этим сетям, и выживают они не столько за счёт единичных сознательных покупателей,сколько за счёт тех самых модников, адептов примитивного нонконформизма. Хотя энтузиазм и упорство руководства крайне важны. Я к тому,что былой атмосферы непосредственности,когда при недостатке информации и выбора люди объединялись по узким интересам в реальной жизни,а не в интерент сообществах,- уже не вернуть,особенно в мегаполисах. Параллель с музыкальными магазинами - очень удачна и для меня даже более актуальна,т.к. я тогда кросовками особо не интересовался. Про айподы в последнем абзаце тоже,как мне кажется, неспроста было упомянуто,мол если бы не материальная составляющая,то кросовки постигла бы та же участь,что и интеллектуальную собственность.
-Цитата от Габонская Гадюка А что это за магазин?
это неудачная шутка из-за спроса на ч/б цвета,основанная на сюжете фильма с тоби магуайером