-Цитата от Radio
есть понятие удобства - это когда всё на месте и всё работает. а вот "перекрась фаерфокс" "расцветь свой браузер до уникальности" "налепи наклейку на браузер" - это с удобством никак не связано.
про "раскрась", "налепи" и "цвета" кто-то что-то говорил? или сам уже придумываешь сидишь?
вопрос удобства, лично для меня, это иметь максимальную область для просмотра веб-страниц, хотя бы....

- убрать область заголовка (до чего, повторюсь, в огнелисе додумались вот только к ещё не вышедшей 4ой версии)
- убрать панель меню (файл/правка/вид и т.д.) под одну кнопку (опять же, привет огнелис-4, да и то реализовано убого и не так удобно)
- закрыть все вкладки одним кликом и чтобы при этом браузер не закрылся а попал на удобнейшую экспресс панель
- закрепить вкладку или несколько вкладок, обезопасив её от случайного закрытия и от любого форсмажора, при этом можно закрывать все остальные, а закрпленные -будут оставаться на месте намертво
- возможность подписки и чтения rss-новостей
ну и я уже даже молчу про такие элементарные вещи, как управление жестами, удобный встроенный менеджер загрузок, с возможностью прослушивать, например, mp3 налету, во время загрузки, регулировка области поиска, удобная боковая панель, опера-турбо, как незаменимая, лично мне сейчас, с интернетом от МудаФона, функция, та же единая кнопка Stop-or-Reload и так далее, и тому подобное...
...это только та малая часть, к чему привык и чем пользуюсь лично я.
но всё... ВСЁ это в мозиле осуществимо лишь установкой дополнительных расширений
(которые ещё нужно найти, подобрать именно под свою версию браузера и так далее)
ну и да, по поводу стабильности и падений -мозиле нет равных
уж не знаю, может это я такой не везучий, но это гамно падает у меня с завидной регулярностью. а ещё может напрочь зависнуть от пары-тройки открытых вкладок, в то время как опера не подводит в этом плане и даже не припомню, когда последний раз падала.
и, заметь, я ничего не сказал про "раскрась" и прочее
а вообще, глупый спор изначально. каждый выбирает то, что ему удобнее.