-Цитата от gruzil0 -Цитата от Street Gangsta Блять, когда человек отписал, а ты этого не знаешь, потому что твоя страничка "ещё не обновилась"
не понимаю, о чём ты... давно не такой проблемы. на старых версиях, да, замечал, что при обновлении страницы опера "подсовывает" старую... давно уже не сталкивался с этим, видимо пофиксили..
- И объясни, не видишь ли ты в своих словах противоречия?
противоречия не нахожу. я пользовался (причём именно ПОЛЬЗОВАЛСЯ, а не так.. попробовал мимолётно) практически всеми известными браузерами -и каждый раз всё равно возвращался к опере...
поэтому я не сижу на том, что "подсовывают" а ищу для себя альтернативы
для необходимых мне функций и удобства в хроме и мозиле приходилось устанавливать большое количество дополнений (расширений) -в то время как в опере было всё и сразу..... и никаких тебе противоречий.
10.60 у меня. Проблема как была, так и есть, только не так часто появляется. А если возьмёшься за коддинг, к примеру перепишешь половину ксс страницы, тогда она вообще нарисует кашу из старого и нового кода по выбору. Это особенность - следствие "погони за скоростью" и вряд ли она куда-то денется полностью, в противном случае браузер лишается своей главной маркетинговой фишки (к слову скорость всех нормальных браузеров уже достаточна, чтобы её не замечать).
Кроме того.
border-radius - с 10й версии (и то с глюками: спотыкается о -moz-border-radius и -webkit-border-radius, потому обязательно должен быть прописан перед ними), тогда, как в фаерфокс он был с 3.0, в хроме не помню, но тоже довольно давно.
box-shadow - до сих пор не работает, как следует, практически модет работать через раз в одном и том же элементе на одной и той же странице, хотя формально поддерживается.
css 3 градиенты - до сих пор нет
css 3 transitions - до сих пор нет (или есть, но не работает, как всегда. Не помню)
rgba вроде тоже с запозданием появилось
а это уже практически стандарт. По крайней мере могло бы уже быть стандартом, если не ие и опера.
Кстати ещё заметил, что фаерфокс сначала рассчитывает модель, а затем накладывает картинки, а опера делает и то и другое одновременно Т.е. По факту, чисто визуально лиса быстрее (конечно же в анонсах оперы всё преподносится с точностью, да наоборот, а так же там есть полная поддержка ксс3 , да ещё и без префисков
).