Показать сообщение отдельно
Аракс
Школота Отакуе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 17:06
  #688 (ПС)
-Цитата от Ми-Ми Посмотреть сообщение
-Цитата от ARAKS Посмотреть сообщение
-Цитата от Ми-Ми Посмотреть сообщение

глянул:

ПАНТОРИФМА – редкая разновидность рифмы по взаимному расположению в стихе: все слова рифмуются между собой. Стихотворений, полностью построенных на панторифмах, практически не существует - панторифмические цепи, как правило, используются фрагментарно. "Стал и сел. Взял и съел..." (В. Маяковский), "Сорвано, уложено, сколото - чёрное надёжное золото" (В. Высоцкий), "Полоса щели. Голоса еле..." (В. Маяковский).

Опьяняет смелый бег,
Овевает белый снег,
Режут шумы тишину,
Нежат думы про весну.
(В. Брюсов)

то, что приводишь в пример ты, это:

прошу извиниться за фразу "не гони" в мой адрес.
Извини.
-
ПАНТОРИФМЫ (сплошные рифмы) - т. н. сплошные рифмы, в которых все слова рифмуются между собой.
Элементы панторифм встречались у многих поэтов. Вот, например, четверостишие Брюсова:
Рвется ветер одичалый
Буря знак дала погонь...
С бурей споря — родич алый —
Машет сотней лап огонь».

А вот и совершенная панторифма Дмитрия Авалиани:
В орнаменте
Вор на менте.

Выражаю особую признательность Сергею Морару за предложение упомянуть в этом разделе про панторифмы и приславшему ряд интересных примеров:

Небом живы –
не бомжи вы.

Поэта путь мой -
По этапу тьмой.

Злато и тоги.
Зла то итоги.

Не ЗАКОН - чучело вечное.
Не закончу человечное,
Ибо где точка?
Утро - бабочка,
И Бог - деточка:
Утроба - бочка.
Ниц, шея, гнись.
Ницше, ягнись!
Ну и так далее.
А то, что ты мне показываешь, это одинаковые ударные буквы в 2 строках
Опьяняет смелый бег,
Овевает белый снег,
Режут шумы тишину,
Нежат думы про весну.
(В. Брюсов)

как видишь, это четверостишие не написано разбиениями, которые приводишь в пример ты, но всё же оно относится к панторифме.

то, что приводил в пример я - та же панторифма, только написанная не квадратами, а, пусть и хиленькими да ещё и на один слог, но всё же созвучиями.
В том-то и дело, что идеальное разбиение и есть панторифма. А у тебя в примере квадраты, однако, ну да ладно.
Тебя не убедить. Оке, тогда если тебе будет не в лом, поищи подобный спор в стихийных разговорах в разделе стихов.
А если в лом, тогда мир, пис, жвачка, не обижайся, если чем обидел, прости меня, ё моё.