Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июля 2010, 17:13
  #2407 (ПС)
-Цитата от Deep Smoke Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Читаю Чехова "Три сестры", очень хорошо показывает жизнь русской аристократии, можно на цитаты разобрать весь текст. Темы любви, смысла жизни, труда и праздности присутствуют. "Вишневый сад" в том же духе, и тоже . Вообще, Чехов один из любимых писателей. Палата №6 чего стоит, да и юмор афигенный у него(Знакомый мужчина, Лишние люди). Мечты - классный рассказ
как ты считаешь, палату №6 можно в один ряд поставить с над пропастью во ржи и степным волком?
Над пропастью во ржи не читал, пока что Гессе мне вообще не понравился, хотя и читается вроде бы интересно, но почти со всем не согласен, а главное, герой вызывает отвращение, нытик. Разница по мне в том, что в Чехова герой пытается хоть что-то делать, говорит об этом со всеми, ходит к этому психу на беседы, поэтому и оказывается сам в психушке, и это логическое завершение. А у Гессе герой слаб, бухает, читает книги по вечерам, ничего не делает.. он только понарошку не такой, как все, только в своем воображении. На самом деле он больше больной, чем само общество имхо.
У Чехова герой ностальгирует по будущему, у Гессе - по прошлому.
перечитаю

Сейчас читаю Ричарда Метсона "Я - легенда". Афигенно После Чехова в самый раз. Мужской роман, мужской слог, и герой такой же, грубоватый, смесь пофигиста-алкаша и бывшего армейца, который с бодуна под музыку Брамса вырезает колышки для вампиров.