Показать сообщение отдельно
Liberate
­­
Сообщения: 2,387
Регистрация: 23.03.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2010, 02:03
  #3742 (ПС)
-Цитата от Жаруль Посмотреть сообщение
ОСЬМИНОГ С СЫРОМ, ЖАРЕНЫЙ, блюдо испанской кухни. Время приготовления – 40 минут.

1 кг мяса осьминога, 4-5 ст ложек растительно масла, 2 головки репчатого лука, 85 мл вина, 100 г сыра, соль и специи — по вкусу.

Опустить тушки осьминогов на несколько секунд в кипяток. Затем очистить: удалить голову, внутренности, клюв, присоски и кожу и тщательно промыть мясо. В казанке нагреть растительное масло, уложить мясо осьминогов, две головки репчатого лука и слегка обжаривать, помешивая, на среднем огне 7-10 минут, с открытой крышкой. Затем добавить вина, специи (по вкусу) и жарить еще 20 минут. Готовое жареное мясо осьминога выложить на блюдо. Для придания экзотического вкуса можно его посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита пацаны!
Осьминог теперь у испанцев будет что-то вроде священной коровы, так что не катит.

offline
Ответить с цитированием