Показать сообщение отдельно
Жаруль
активный пользователь
Аватар для Жаруль
Сообщения: 1,095
Регистрация: 24.06.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2010, 01:01
  #3737 (ПС)
-Цитата от CUP PU CHINO Посмотреть сообщение
-Цитата от Жаруль Посмотреть сообщение
ОСЬМИНОГ С СЫРОМ, ЖАРЕНЫЙ, блюдо испанской кухни. Время приготовления – 40 минут.

1 кг мяса осьминога, 4-5 ст ложек растительно масла, 2 головки репчатого лука, 85 мл вина, 100 г сыра, соль и специи — по вкусу.

Опустить тушки осьминогов на несколько секунд в кипяток. Затем очистить: удалить голову, внутренности, клюв, присоски и кожу и тщательно промыть мясо. В казанке нагреть растительное масло, уложить мясо осьминогов, две головки репчатого лука и слегка обжаривать, помешивая, на среднем огне 7-10 минут, с открытой крышкой. Затем добавить вина, специи (по вкусу) и жарить еще 20 минут. Готовое жареное мясо осьминога выложить на блюдо. Для придания экзотического вкуса можно его посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита пацаны!
ты мне вообще глаза открыл, что у осьминогов клюв есть
"Ротовое отверстие расположено в месте, где сходятся его щупальца, а анальное — открывается под мантией. Мантия напоминает морщинистый кожаный мешок. Рот осьминога снабжен двумя мощными челюстями, похожими на клюв попугая."

Не умничай как бы

offline
Ответить с цитированием