Показать сообщение отдельно
Мел [Плоть и Кровь]
ацкий судья
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июля 2010, 16:14
ВКонтакте
  #46 (ПС)
1 пара: JaMajkaA - Над Вами

JaMajkaA 6/10/4=20
Отличное раскрытие, уверена, что вряд ли еще кто-то до такого додумался! Неплохой стих вышел, незаурядный! Легко читается! Но техника считаю, что слабая, при таком раскрытии, можно было бы подать что-то и поинтересней, именно из-за этого впечатление подпортилось! А эпилог вышел сильным, своей мыслью!
Лучший текст этого раунда! Опять))

Над Вами – не сдал!!!

2 пара: Волчий – Ампир

Волчий 5/7/2=14
С трудом прочла текст! Предложения настолько неправильно составлены и перенесены, что читается текст очень тяжело, и воспринимается тоже, по несколько раз приходится одну и ту же строку читать! Ритм бьется жестко! Чтобы увидеть рифму в некоторых местах, приходилось у слов менять ударение, что в принципе неправильно, все-таки у нас русский язык! Где-то я рифмы не увидела вообще! Раскрыл неплохо, но очень скомкано, налил воды много, а в конце, прям, немножко по делу!

Апмир 2/2/0=4
Видимо текст писался на от****сь! Лишь бы что сдать, а что именно – не важно! Неплохо было бы уметь пользоваться знаками препинания, а то ты их усиленно игнорируешь в своем тексте! Ритм не соблюден, построчно разносить не хочу, но могу сказать одно, вышел набор слов!

3 пара: Атипичный - Little Tick

Атипичный 4/4/0=8
Задумка может была и неплоха, но воплотить тебе ее не удалось! И знаки препинания, еще никто не отменял!

Little T!ck 2/1/0=3
Ох… Было бы смешно, если бы не так грустно!
«В этом мире развара, царила сплошная рутина.» - я думаю, что там должно было быть слово разврат, опечатался! Слово разврат и рутина, ну никак по своему смыслу не подходят друг другу! Рутинный разврат, тебя скучно, что ли развращали?!
«на секс попадал я…» - что-то новенькое…нет слов, одни эмоции))) Каждый день ставили на секс)))
«Какая связь меж ними, я что-то не догонял.» - предлог меж – устаревшее слово, т.е. по стилистики твоего текста, оно тебе, ну никак не подходит, вот слово между, другое дело! Т.е. это называется, пытался подогнать!
«я допустил секс опять…» - и опять меня начинают поражать такие словосочетания…
«И каждый день новая сука, и через раз женатая.
Мне приходилось врать им, что чересчур богатый я…» - я так понимаю, речь идет о мужчинах… но 2-ая строка никак по смыслу не укладывается в моей голове!
«Диски не с чем попало, а с «Казанова», бред блин.» - вот именно, бред!!!
«Блин….и я ведь такой….да и они все чем то велИки.» - бедный русский язык(
«Этот маньяк был помешан на любви, к той, изменившей.
И я любил женатых, черт, вдруг буду следующим.» - вот тут я запуталась окончательно…
Ты любил женатых мужчин?!
«Спокойно спать ложась, подумал, фиг с ней, с пленностью.
Я убегал во сны, дабы скрывать свои страхи последние.» - Что за пленность?! От чего или кого?! К чему это тут?! Убегал во сны, нет такого! Можно убегать во снах, или во сне, но не во сны! Вот из-за неправильного расставления знаков препинания, эту строку вообще невозможно воспринимать!
«Муки мои, не сравнимы с великими муками тех людей…» - это что же за такие, муки то великие?!
«…Я проснулся в палате…с бошкой перевязанной.» - ну уж если решил добавить сленговое слово, так хоть напиши его правильно! Башка, через а!
Я так чувствую, что такое наличие предлогов в тексте, объясняется тем, что кому-то не хватает словарного запаса! В принципе по тексту это отчетливо видно! Предлог и, вообще стоит во многих местах без надобности, ритм по всему тексту скачет, знаки препинания стоят там, где надо и не надо! По-хорошему за такое чудо надо ставить в раскрытии 0, но я добрая!

4 пара: Za4emmne – Aight

Za4emmne 4/2/0=6
Вот, текст, просто взрыв мозга!!
«…Облака – седыми прядями старой шлюхи
На простыни с капелькой крови – солнцем.
Небо провисло, как парашют.
У неба тоже была бессонница.» - Я не знаю под чем можно такое придумать! Поделись!!
А у кого или чего была еще бессонница?! У облаков?!
Дальше я промолчу насчет всех этих образов…
«Щелчок выключателя. Шёпот облегчённый» - как может быть шепот облегченным?!
«Воздух будто спрессован потолком –
Кровать – как на рессорах, из неё видишь окна –
Я ушёл к одному из них – в угол комнаты…» - Прям, из самой кровати видишь окна?!
О-о!!! Воздух спрессован потолком… Это просто вне грани моего сознания…
И ты был сначала в кровати, а потом пошел к окну?! Непонятное действие, если из кровати, оно и так было видно!
Нет слов, честно!

Aight 2/1/0=3
Это чудо-творение, я даже комментировать не хочу!

5 пара: skaz04nik – VD

skaz04nik 3/3/0=6
Бедный русский язык…

VD - не сдал.

6 пара: ARAKS - summersnow

ARAKS 4/1/0=5
Улыбнулась)

«В далёком-далёком крае,
Куда не гонял телят Макар,
На ежегодном карнавале
Царь под пьяный угар попал.» - И что же за карнавал у царей?! Они в Бразилии?! Макар видимо для рифмы был вставлен!
«Взяв в руки (фигурально)» - радует, что фигурально!
«К нетронутым подолу, талии..» - подол - ед.число, почему нетронутым?! У нее талия, где подол?! Надо правильно составлять предложения, а не коверкать их!
«Прижавшись к окна прохладе, плачет.» - Окна прохлады?! О-о!!!! Прохладное окно, вот это мне понятно, но к окна прохладе…
«Но – чудо!
Увидела главной доярки дочурку,
Которая в доме соседнем ночует.
Не одна, а с юношей.» - чудо, что она ее вообще увидела, или то, что увидела румяной утром?!
«А утром встаёт, вся румяная,
Хромает, ноги ширОко расставив.
И сияет счастливой улыбкой дауна.
Принцесса спросила её про странность.» - видимо до этого она ее видела в другом абсолютно состоянии! Мало мне верится, что принцесса, могла бы пообщаться с какой-то дочкой доярки, пусть и главной! Ну да, ладно, опустим этот момент!
«Свои трусики с испугу съела,» - сомневаюсь, что у принцессы в те времена были трусики… такими, как ты их видимо себе представил, я думаю там хорошие такие панталоны, с оборками, рюшами и т.д. Ну ничего, в принципе откуда же тебе знать такие подробности)
Но самое, что интересное, откуда во времена правления царя, были дембель, пограничники и казармы????!!!! И опять надо ставить за раскрытие 0!!!

summersnow 5/5/0=10
банально и неинтересно! Неправильный перенос и составленные предложения, но хоть нет такого бреда как у оппонента!
«Ещё пара лет - я, как платок,
Ведь утирая нос всем из клуба!» - вот здесь, я уже смеялась) не знаю, как так можно исковеркать смысл, да и само предложение составить) И на заметку, запятая не ставится перед предлогом как, если потом стоит существительное) Со знаками тоже большие проблемы…

7 пара: AlexJackpot - Панчер

AlexJackpot 6/5/2=13 прочитала и забыла… скучно…

Панчер 4/3/0=7 бред сивой кобылы!

8 пара: ХеРуВим - Мц Гусь

ХеРуВим - не сдал.

Мц Гусь 4/3/0=7

«*легкое объятие*
- Милая. Прекрасна! – прекрасна милая?! Или еще что-то прекрасно?!
- Дорогой, ты спятил? – спятил, что она прекрасна?!
*В венах шум рек красных* - как это?!
- Я тебя люблю. Больше всех на свете
-Да...
-Ты помнишь это? Как ласкал нас ветер.» - помнишь это, это у нас ласкающий ветер?!
«…ходим под аркой» - оригинально((( для рифмы видимо!
«Её образ был ясен, но скрыт от общей картины» - я уверена, что ты это и сам себе с трудом представляешь!
«Написание книг - Как в предложеньях артикль.» - нет слов…
«Я же просто был в небытие и смятении – в небытие и смятении, очень оригинально придумал!! Расскажи мне потом, как это?!
Не знал что и думать. Толи болезнь толи дура...
И вдруг это вообще серьезно. Смертельно!» вряд ли дура, это смертельно!

К концу у меня закипел мозг, честно! У вас богатая фантазия, что тут скажешь!
Думаю, многие из вас смотрели мультфильм 12 месяцев, когда там учитель объясняет своей ученице правила знаков препинания: Казнить, нельзя помиловать! или Казнить нельзя, помиловать! Одна, какая то запятая, а как меняется смысл фразы, так почему вы игнорируете усердно знаки препинания, либо их нет вообще, либо они понатыканы, где надо и не надо! Из-за этого меняется весь смысл, порой, ломаются предложения, бьется ритм! Ну, элементарные правила русского языка знать все-таки надо! И не стоит строить из себя поэтов 21 века, я про образы, которые вы придумываете своей порой больной фантазией! Не надо коверкать очевидное и так всем понятное! Либо вообще новые слова в русском языке придумывать!