-Цитата от Lumerz
-Цитата от CUP PU CHINO
1.
Океан-символ творчества,духовного начала и душевных поисков.
Для людей,не умеющих плавать,эта аллегорическая картинка,возможно,означает препятствие,преодолеть которое они пытаются уже много лет.
Трамплин-символ "перехода" от одного к другому.Чаще всего он может означать несбыточность чего-либо.
Скорее всего,это сновидение приснилось в период какой-то личной для тебя проблемы,выхода из которой ты не мог найти.
На подсознательном уровне,представляя себе океан и трамплин,ты тем самым "успокоил себя" в том,что
"выхода нет",как пела группа Сплин.
Люди вокруг-свидетели твоего желания доказать то,что руки опущены не зря.
Как-то так.
2.
Эх,здесь бы поподробнее.Сколько людей примерно снилось?
Сама печка-символ плана или идейной направленности в твоей голове.
Пожар-собственно,реализация.
Также он может означать взаимные чувства от человека,который раньше не проявлял их к тебе.
Образы незнакомцев-пережитки из будничной атмосферы (люди-образы,которыми сон наполняется).
Лучше расскажи-какие важнейшие даты в твоей жизни происходили во время проявления вышеописанных видений?
В первом, наверное, не хватает ещё того, что прижаты все были друг к другу, то есть ощущение, что чувствуешь недостаток воздуха. А во втором человек 10, наверное, было - ибо мы разбились на 2 команды примерно по 5 человек. Важнейших дат, по-моему, особо никаких не было, но тогда я, вроде бы, блуждал либо в отчаяньи либо в раздумьях. Но достаточно смутные времена были, помню. Спасибо за некий разбор.

Я что еще хотел добавить:прижаты-не прижаты,по сути,важности абсолютно никакой не несет.
Вся эта поеботень (по-другому никак не назову) из сонников и прочих источников только путает и нивелирует действительное значение приснившегося видения-эпизода.
Даже мне приходится использовать некоторые материала из подобных изданий,ввиду незнания и неумения определять значение,ориентируясь на психологию.
У них же подоплека на 70 %-мифовая,я больше чем уверен.
А,если рассуждать логически-то правильней было бы детально изучить биографию человека,его психологическое и физическое состояние,и тогда делать определенные выводы-что же означает увиденный им ночью сон.