Фёдор допустил ошибку... вместо того чтобы попытаться пройти гард, он смело прыгает в полный гард, что имхо совершенно бессмысленно, а с таким как Вердум очень опасно. Затем ситуация становится совсем непонятна, после "первой попытки треугольника".. Федор вместо отхода, сильно расставляет руки, давая амплитуду для атаки и совершает последнюю - роковую ошибку.. "ныряет" в треугольник.. причем (до этого) Вердум "ролится" к клетке.. где у Федора (уже) нет место для ухода, как в первой попытке.. в итоге каково х*я? Что произошло? Федю засамбитили? на "детской" оплошности?! не верится.., но это не только ошибка Федора... это и мастерство Фабрисио.. и его ответ аналитикам, которые писали "громкие статьи" перед боем, "как Федор быстро его разобьет" и какое он пробитое говно.. как соперник (правдО теперь начнется другая песня.. как все это предвидели и шо это вовсе не победа Вердума, а поражение Емельяненко)..
только этот Вердум тренировался почти 6 месяцев.. физически он не выглядел лучше нэкАда в своей проф карьере, и это не 260 фунтовый Фердум (в бою с Дос Сантосом), который двигался со скоростью едва превышающей скорость Риза-Заде..
поэтому вопрос, а подсказали ли тренеры, что надо было подняться и перебивать в стойке (и если нет то почему?!) ибо я если честно не слышал.. поэтому возможно и не прав..
в общем.. Вердум совершенно не доминировал и мы вообще мало что увидели.. поэтому мое имхо никакой трагедии тут нет.. т.к. здесь (скорее) виновато не функциональное состояние Федора, а его тактическая ошибка,
как мне видится Федор был в отличной форме.. и первый же размен наглядно показал, как Федор быстр.. и насколько он быстрее Вердума, а раз с "физикой" все нормально, то тактику можно исправить, сделав правильные выводы и изменить подготовку.. к данному конкретному бойцу.. есесно в случаи реванша..
(сродне Леснара, который допустил ошибку в 1 бою.. и размазал Мира во втором)..
в итоге.. кроме позиции в рейтинге ничего не изменится.. для кого-то это конец эры?! возможно.. но это слишком субъективно и имхо рано как-то об этом говорить..
так что удачи Федору.. поклонникам..- желаю не впадать в бессмысленные истерики..
Да, Федор проиграл.. первый раз "по настоящему" проиграл в ММА.. Да, разрушен миф, но вот место Федора в истории данного спорта это не как не изменит =) Федор как был легендой.. так и остался |