Показать сообщение отдельно
~DD~
ЭТО БЕЗУМИЕ!!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2010, 19:13
  #57 (ПС)
-Цитата от MMF Посмотреть сообщение
-Цитата от ~DD~ Посмотреть сообщение
-Цитата от AndrezZ Посмотреть сообщение
Зачем быть кем то другим?

Я русский:
Показать скрытый текст
Ру́сские — восточнославянский народ, проживающий в основном в России, а также составляющий значительную долю населения Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Латвии, Киргизстана, Эстонии, Литвы, Молдавии, Приднестровья, Туркменистана. Разговаривают на русском языке восточной подгруппы славянской группы индоевропейской языковой семьи. Русских связывают общая история, культура и этническое происхождение.

Численность русских в мире в настоящее время составляет около 145 миллионов, из них в РФ 116 миллионов (2002 год), что составляет 79,8 % всего населения страны[47]. Самой распространённой религией среди русских является православие.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский

Я россиянин:

Показать скрытый текст
Россияне — слово, обозначающее граждан России вне зависимости от их этнической принадлежности. На большинство иностранных языков переводится тем же словом, что и «русские» (однако существует малоупотребляемое нем. Russländer, образованное от названия России — Russland, в то время как «русский» — Russe).
Слово использовалось ещё в XVIII веке, преимущественно в торжественно-высоком стиле (Феофаном Прокоповичем, Михаилом Ломоносовым), затем в «Истории государства Российского» Николая Карамзина. При этом оно не противопоставлялось понятию «русские» (люди). Достаточно часто продолжало употребляться и в течение XIX века.

В Толковом словаре русского языка Ушакова слово «россиянин» определено как «русский, гражданин России» и охарактеризовано как «старинное официальное торжественное».

В 1950-е годы слово употреблял Сергей Левицкий (1908—1983) — классический философ русского зарубежья. В своей книге «Наше идеологическое лицо» (1952) он писал[5]: Россия есть исторический наднациональный организм, во многом аналогичный государственному единству Соединенных Штатов Америки. (Поэтому и украинец, и белорус, и даже грузин или татарин могут, не теряя своего национального лица, быть россиянами.)

В 90-е годы XX века термин регулярно использовался президентом Борисом Ельциным в телеобращениях к народу («Дорогие россияне!»). Следует отметить, что у Бориса Ельцина были четыре спичрайтера, одна из которых — Людмила Пихоя. Именно ей и Борису Ельцину первоначально приписывали авторство слова.[источник не указан 152 дня]

Владимир Путин предпочитает использовать обращение «Дорогие соотечественники!». В первые годы президентства его спичрайтером была Джахан Поллыева.

Аналогичные термины используются в русском языке и по отношению к жителям других стран и регионов, когда это позволяет их название, например, казахстанцы, латвийцы, пакистанцы, татарстанцы, финляндцы.

Среди представителей националистической среды российского общества существует крайне отрицательное отношение к термину «россияне», как к якобы обезличивающему характеристику основного этнокультурного элемента российского государства, которым являются русские.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Россияне
ВОпрос не конкретен, уточни.
Важнее для кого?
я думаю андрей хотел спросить у нас, кем мы себя считаем в этой стране и за ее пределами
Не знаю как я могу себя считать грузином, например.
В этой теме капитана очевидности не хватает