ясно
Краткий пересказ большого интервью на 5 страниц Eminem к журналу Billboard. Менеджеры Interscope и Shady Records в открытую говорят, что это все было спланировано. Когда была готова концепция к "Recovery", то есть остальные работы по альбому были закончены, и для пиар-компании необходимо было лишь подогреть интерес сообщением "Это не Relapse 2", дабы подготовить СМИ к анонсу альбома.
Затем они так же, без особого гудения сообщили об сингле "Not Afraid", и для премьеры клипы воспользовались сервисом VEVO, поскольку они живут в современном мире, и формула телеканала MTV больше не действует - они решили пойти по интернет-формуле, сразу показав клип в самом лучшем качестве.
Что же касается концепции и звучания альбома - то Эм сообщил, что перебрал где-то 200-300 битов, из которых выбрал 100 лучших и записал материала на 3-4 альбома, из всего этого они выбрали в итоге те треки, которые попали на альбом. Они действительно выбирали только самое лучшее, что станет настоящим хитом. Почему же звучение не похоже на его первые 3 альбома и немного Encore? Почему нету песен, похожих на "Criminal", "Like Toy Soldiers", "The Way I Am"? Эм сказал, что когда он писал те песни, то хотел кое-что для нас донести, я думаю, кто хорошо следит за его творчеством, и так понимают глубокий позыв тех треков. Он не делает треки для того "лишь бы были", он делает треки те, которые его волнуют в определнный момент жизни, и с которыми он хочет поделиться.
Эм признает, что 2 его последних альбомы были его борьбой, и получились так себе... Encore следовал моему нездоровому начинанию с алкоголем и таблетками, Relapse явился следствием их очищения.... Relapse был написан, когад я только-только выбрался из под невменяемости, и лишь протревев, я еще не до конца понял, что дерья то, не разноцветные, и только начал отходить от того состояния.... Пэтому вы видели его таким, и получилось содержание альбома по старой формуле.
Почему на этом альбоме нету треков типа как "My Name Is" и "We Made You"? И вообще образ Slim Shady почти исчез. И 1 сингл не стал традиционным ударом по звездам? Эм сказал, что в "Not Afraid" он решил взять со своими слушателями за руку, чтобы пройти с ними тот путь. Менеджеры Эма сказали, что этот альбом ориентирован на более просторный музыкальный круг для слушателей, это не только его привычные фаны, это еще и такой продукт - который мы хотим, чтобы крутили по радио, на спортивных матчах и вообще везде! И им это удалось - Not Afraid уже почти стал своеобразным спортивным гимном в это время, во время последних крупных спортивных событий часто врубали этот сингл по тв. Это уже успех, которых пиар-менеджеры сравнивают с Lose Yourself, получившим Оскар к саундтреку 8 Миля.
Эм написал 8-10 треков про Proof, но ни один из нех не был "тем", и лишь услышав бит для "You're Never Over", то понял - это та мелодия, под которую я определенно должен записать это!
Джимми Иовин говорит про Recovery: "Его последние альбомы не продавались так много, но этот обратится к намного более широкой основе. Он показывает все признаки того, чтобы быть одним из великих лириков, на паритете с Bruce Springsteen, Bono и Bob Dylan." Важными коммерческими шагами для продвежения было соглашение с Activision, которая сейчас крутит трейлер игры "Call of Duty: Black Ops", под трек "Won't Back Down", а в том году трейлер "Call of Duty: Modern Warfare 2" под "Til I Collapse". Директро Activision говорит: "Игра Call of Duty является топовой игрой, и соответсвенно для игры такого уровня мы привлекли самого продоваемого артиста в музыке."
Первым из продюсеров для Recovery стал Just Blaze, который встретился с Эминемом еще той осенью. Затем была встреча с DJ Khalil в Лос-Анджелесе, после Грэмми, где их свел Dr. Dre. Потом Эм поработал с Just Blaze, Boi-1da, Jim Jonsin и другими.
Пол Розенберг сказал, что Эм не из тех, кто постоянно ищет новый бизнесс. Он не будет таким, как Jay-Z, но он будет делать музыку до тех пор, пока она будет нравиться людям, сейчас мы хотим восстановить один из его проэктов - поднятие лейбла Shady Records, первымими возможно будут подписаны "Свины", а также в плане у нас есть еще с десяток молодых талантов, про которые еще рано вам что-либо сказать. Эминем: "Честно, пока люди наслаждаются музыкой, которая означает наиболее для меня," говорит Эминем с невозмутимой искренностью. "На первой неделе я мог продать 80 миллионов альбомов, и если бы моим пэрам или поклонникам реального хип-хопа не нравился альбом, то это действительно ничего не означало бы". (Эминем действительно прав - не важно кем оценено, но артист действительно должен быть востребован, и его альбомы должны продаваться, это и является стимулом для написания музыки, как например посещяемость - стимулом для улучшения и продвижения сайта, ведь мы не делаем сайт для "маленькой кучки" - мы стремимся, чтобы его посещяли как можно больше людей.)
Эминем продал в США более 35 млн альбом, и его прошлый серый и малый старт с Relapse - всего 608.000 CD стал незаметным пятном, который в итоге еле набирает 2 млн проданых копий, но и даже такие продажи доказали, что несмотря на утечки, фаны все равно стабильно брали его диск - и поддержали на 1 недели, сделав это самым продоваемым рэп альбомом года, но не во всей музыке - где кстати занял тока 10 место.
Когда решили, что не будет Relapse 2, то выпустили добавку Refill, дабы дать заждавшимся фанам еще новой музыки.
Что же касается глобального мирового турне - почему Эм не совершает до сих пор поездку?
Эм сказал: "Мне надо сейчас проверить себя для начала, вновь научиться делать трезвые концерты, ведь раньше я вбухивал спиртное или пилюли, для того, чтобы на сцене ничего не чуствовать. Сейчас же, я не могу пойти тем путем. Поэтому будет 3 концерта летом на Европейских фестивалях - и 4 концерта в сентябре в США, возможно я потом добавлю еще пару дат. Я должен научиться вновь делать трезвые шоу, потомучто я их не делал уже много лет."
В качестве еще одно промо к Recovery, Эм появится сегодня ночью на 2 шоу вместе с выступлением - Late Show With David Letterman", исполнив "Won't Back Down" с Roots, а также у "Late Night With Jimmy Fallon", и на церемонии BET в воскресенье.
Примечания: Альбом Encore был 4 недели на 1 месте в Billboard, и продался тиражом уже 5.2 млн копий. Поклонники серии игр Call of Duty - это в основном мужчины возрастом 18-34 года. Эм добавил, что выпустил Relapse - он не обращял внимания на то, понравится ли это средне статистическому слушателю. Трек с Rihanna "Love the Way You Lie" рассказывает о прошлых отношениях с Ким. |