Показать сообщение отдельно
элйо
активный поль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июня 2010, 19:45
  #2192 (ПС)
-Цитата от Jewel Case Посмотреть сообщение
-Цитата от Мецепьяна Посмотреть сообщение

хелвуд, я вот чего не могу понять. вот нет ли у тебя желания проверить свои умозаключения на пустоту, отказавшись от этой привычки? ну то есть-если окажется что так, то значит это правда, ты же ведь пишешь что не любишь обман, дорого платишь в желании избежать его от других. а как же самообман? он не кажется тебе более пугающим? и еще-тотальный контроль над ситуацией-не кажется тебе противоестественным и влекущим за собой потерю дыхания\красок жизни и различные плохие болезни позже..
ну я же чудо-психолог, я весьма отчётливо вижу все перспективы на этот счёт. самообман в чём? если честно, я не совсем понял.
краски жизни они для всякого свои же, для меня например мир наиболее прекрасен в своём зародышевом состоянии, то есть, жизнь может быть вполне прекрасна и вовсе без людей, но это лишь теория, всё-таки подобный эксперимент провести мне скорее всего не удастся. и к тому же, если человек достаточно умён, то все остальные факторы могут идти исключительно на пользу, разукрашивая его до состояния модной хохломской тарелочки, с сопутствующим дыханием жизни. и тот факт, что я таких людей знаю, говорит, судя по всему, о том, что для меня не всё потеряно, хехе.
ну как в чем. ну ты написал что утяжеляеш речь так как иначе тебе кажется будет пустота. ну так вот это получается например самообман. или там в иллюзии того что ты имеешь какие-то знания которые имеют какую-то цену без столкновения с реальным миром, миром людей прежде всего, так как ты именно "уходишь" в мозги а значит нисколько не лесник, например. такого порядка вещи.
человек может быть достаточно умен а может быть и горе от ума

скажи мне тока одну вот вещь в оконцовке-ты себя в целом комфортно ощущаешь с такой жизненной позицией? или ты привык. или нет.