Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Lumerz
ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2010, 23:01
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Lumerz
  #245 (ПС)
Ну, не могу я здесь не вставить пять шекелей Карла Маркса: Религия - это опиум для народа. И я, собственно, придерживаюсь этой точки зрения, ибо - не отнять.
Относительно веры у меня есть несколько слов.. вообще я верующий человек, но не близок понятиям религиозным, ибо, по-моему, образно говоря - Бога продали за «медный пятак». Ничто не свято, как говорится. А РПЦ и Церковь, по-моему, превращены в механизм для выкачивания денег и, вследствие, манипуляцией сознаниями человеков. Ведь очевидно же, что чем больше у церквей посредников - тем больше она прирастает к экономике. В некоторых местах церковь принимает даже СМС-платежи. Но не суть ж. Ибо, на мой взгляд, вера - она не в зданиях с крестами; она должна жить в тебе и только тогда даст ответы на некоторые вопросы. Вечный культурный обмен, etc..

«Сидхаарта Гаутама Шакьямуши будучи в странствиях и поисках истины как-то посетил одну арабскую святыню, и молясь у священной статуи заснул к ней ногами, тогда охранник в ярости распинал его, мол, что ты делаешь к Богу ногами, тогда Гаутама сказал: "А ваш бог только в этой статуе?"..»

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
И вообще, every man and every woman is a star.

Владимир Селиванов - Преодоление пределов