-Цитата от 1988 -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от Вскрыватель Голов
я лично учился на преподователя философии человека в питере и съебал оттуда на хуй уже во втором полугодии первого курса поэтому со всей ответственностью могу сказать что вся классическая философия(а это очень до хуя книг размером с библию)просто скучная поебень -
я проверил!
знаменитый фридрих ницше,николай бердяев,бакунин c кропоткиным ну и русские философы-космисты вот собственно и все авторы философские труды которых вызвали у меня интерес
только вот эта скучная поебень и те, кто ей занимаются - предопределяют твою жалкую жизнь например
и именно из нее проистекает та бессмысленная хуета, которую вы несете тут
ну и конечно же считаете что это "эзотерика"
Если ты следуешь философским писаниям, то есть тобой движут высказывания людей в голове, то твоя жалкая жизнь и предопределяется.
ну вообще то как раз твоя то жалкая жизнь и предопределена уже, вне зависимости от того, будешь ты эзотерикой заниматься или нет
эзотеризм это само по себе форма религиозного познания, но если религия как таковая занимается изучением и поклонением высшему и далекому (экзотеризм), то эзотеризм это изучение близкого и скрытого
абсолют и субъект в модели нового времени перемещается в человека (индивида), по средствам Декартовского cogito ergo sum
отсюда эзотеризм перемещается туда же
в человеке сакральным, является мыслительный процесс
и все твои "тобой" "я" "мое сознание" и тд, суть не более чем проявление философских конструкций
твое представление сознания и подсознания это Юнгианская модель
а "эзотерика" выходит из философии экзистенциализма, в основе которой лежат труды Хайдеггера
как ты себя определишь, после этого ?