Показать сообщение отдельно
Али
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июня 2010, 11:55
LastFm
  #745 (ПС)
-Цитата от kormega Посмотреть сообщение
на месте марадоны я бы демикелиса за яйца подвесил за такую хуйню. а офсайд был у чичариты, но там момент такой динамичный, без претензий.

а против аргентины у сегодняшней италии шансов ноль. насуют переходному поколению полную торбу, да и не дойдут они до финала.
Марадонна ничего, я думаю, делать не будет, только похлопает их всех по плечеку и повторит свое любимое "мячик должен коснуться не больше двух раз каждого, второе касание - должно быть пасом"... что мне, честно признаюсь, очень импонирует в игре бело-голубых.

а у Италии, против любой команды есть шанс (в свою очередь наоборот, любому, кто играет против них - может повезти), ибо Италия, одна единственная сборная, которая проповедует свой футбол.
кому-то он нравится, кому-то - нет. другого не дано, но играть (как их часто сравнивают: "как удав, медленно и тягуче, при этом добиваться своего минимумом потраченной крови"), так как они, не умеет больше никто.

вспомнить пример: 2000 год, когда у Италии была такая же смена поколений, играли молодые защитники и "пожилая" середина и нападение. тогда они из группы вышли на первом месте, с минимумом забитых, но и, кажется, не пропускали вообще, искать не буду, можно будет потом уточнить... так вот, выпали они в полуфинале против Голландцев (которые на групповом этапе, Петушков вздернули на поле), с "золотым" просто в те годы составом, зрелыми, очень успешным... ну кто там играл... Клюйверт, Бергкамп, Эдгар Дейвис, Ван Дер Сар (вообще гениальный вратарь), Зейдорф, Коку (хоть и не любил его никогда), братья-как-их-там, из них ещё младший - просто пушечный удар имел. отыграли целый матч, все ровно и тяжело, под конец - Голландцы просто расстреливали ворота Тольдо (кажется Буффон тогда ещё не играл), там и штанга была, и перекладина, все в конце выложили. в итоге - пенальти, из которых только Клюйверт и забил один (или наоборот)... вообщем, "мораль сей басни" очень интересна - в финале Италия - Франция... футбол - такая игра, что лучше уж не говорить про то, кто и когда, при каких условиях, кого порвет, пока не посмотришь целиком игру. тут лучше обсуждать последствия, чем пытаться угадать такое... тем более на национальном (с редкими исключениями (Хайнце все-равно пидр)) первенстве.

-Цитата от KrossTie Посмотреть сообщение
Добавлено через 11 минут 47 секунд
Кстати, Али, на счет Аргентины.. ты правда думаешь, что они должны далеко зайти? Я Вот надеюсь на это, но что-то не вижу пока, что бы им помогло в этом. Точнее понятно, что у них атака несравнимо сильнее, чем у всех остальных команд, нооо что с обороной творится... Даже в матче с кореей (которая перепуганной на первый тайм вышла), минусуем два гола, забитых из "вне игры" и получаем 1:2. А как корейцы атаковали, когда в себя пришли... они вполне могли сыграть в ничью! А ведь дальше при виде Аргентины так сцать никто не будет. Честное слово, обидно будет, если они обломаются просто из-за игры в обороне. Ведь ТАК КРАСИВО будет, если именно ЭТО поколение аргентинцев, именно с ЭТИМ тренером, именно СЕЙЧАС выиграет ЧМ! Это просто повод для футбольных легенд ведь потом... Я вот сейчас смотрю и думаю, что я даже не очень расстроюсь, если Аргентина выбив Италию выиграет ЧМ. Но по такой игре в обороне скорее Италия выбъет Аргентину. Причем по-делу и довольно сухо, как это обычно и происходит с командами "феерящими" на групповой стадии.
скажу коротко: я надеюсь, что у них получится зайти далеко. говорил ещё задолго до начала, даже тут писал...
Корея отнюдь не слабая, вчера потерянная была, но не слабая. вспомнить их игру в 2002 с Италией (правда тогда и дома играли они), как же я их тогда всех материл (в смысле соперников Италии, судей и эти гребанные оффсайды)...
вообщем, рассыпались Корейцы только под конец, а Аргентинцы, как играли в "одно касание", так и играли, подумаешь, чуток повезло одному и чуть-чуть не повезло другому, тому же Тевису и Месси, ведь они вдвоем, вчера, создали моментов больше, чем сборная Франции за последние два ЧМ... такие удары, где либо вратарь (умничка), либо судьба - мячик сдувала...
ну и опять же, не стал бы я говорить о том, чего ещё не было... слишком уж "русская рулетка" - "сегодняшний" футбол. остается только верить в любимчиков.

ну, а если взять Италию 4-х летней давности, то интриги бы как раз не было, там ситуация была бы прямо-противоположная твоему высказыванию:
-
а против аргентины у сегодняшней италии шансов ноль. насуют переходному поколению полную торбу
Представляю, как жестко и глубоко напарывалась бы нынешняя супер-атакующая Аргентина на тогдашнюю не пропускающую и безжалостно-контратакующую Италию... Но это было бы даже не интересно. А вот сегодня именно в нынешних их состояниях - вот он кайф был бы: отчаянно защищающиеся, покусанные Итальянцы, с целым набором проблем, пытающаяся контратаковать... а Аргентина злая, уверенная в себе, но с удовольствием эти контратаки пропускающая...

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Черт, сам себя раззадорил Это, думаю, та еще потеха была бы.
стоп. стоп. стоп. Италия только 1 матч сыграла, да и пропустила, по сути - 1 случайный, с игры им даже до ворот не допнули ни разу (или один раз пнули, в их сторону, и то, вратарь)... так что поживем - увидим. выводы ранние на счет "переходного" состава - всё пока играется, по Итальянской традиции...
согласен только с одним, как сказал Кормега, Итальянцы сытые, но я это тоже говорил, когда начинал разговор тут, до ЧМ... после чего отметил Аргентинцев, как прерогативный, для меня лично, вариант, после Италии, конечно же.

Кстати, еще один фактор невероятно привлекающий в Аргентине - ВСЕ игроки сборной - свои - настоящие аргентинцы, все белые, тренер - то же свой... Хорошие традиции у ребят. Это должно вознаградиться наконец. Давно молчали они, пора.
вот Хайнце - нихрена (извиняюсь) не Аргентинец (хоть и белый). если так руководствоваться, мы все граждане Советского союза и могли бы подать заявку на ЧМ от союза, т.к. родились там...

Последний раз редактировалось Али, 18 июня 2010 в 12:12.

грузим...