Показать сообщение отдельно
Зиновий Плотный
Боб-взломщик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2010, 18:04
  #16 (ПС)
вряд ли кто сможет обвинить меня в нелюбви к творчеству ДиМасты, но клип оставляет после себя ощущение эпичнейшей шляпы. говническая компьютерная графика соседствует в клипе с амеровской военной техникой и милой атомной бомбочкой, вкупе с винтовыми бомбардировщиками ненавязчиво намекающей на америкосовские выебоны по демонстрации силы в 45-ом. ну да бог с ним, можно на это посмотреть как на ловкий обыгрыш в общем-то прозаичной метафоры "наши трэки - бомбы, они залетают в ваши дома" плюс "пламенный ядерный привет". наверно это просто где-то у меня внутри разливается желчью застарелый патриотизм.
далее: идея приглашать в клипы к месту и не к месту звёзд местного масштаба приелась уже настолько, что кажется вселенски пошлой, как и ужимки модно обёрнутых рэперков на фоне не менее модных корыт известных западных марок. кадры с танцовщицей на фоне анимированной фотшопной простынки всё с теми же звездато-полосатыми танками настолько всепоглощающе убоги, что не требуют никаких критических комментариев. ах да, мне ещё дико не нравится то, что для клипа выбрали довольно заурядный трэк с микстейпа со всякими лил дэйвами и прочими "молодыми артистами", благо хоть Crash - не самый плохой вариант, хотя в клипе он всё равно выглядит как сонный аналог ДиМасты (особенно в плане читки). к самому Ди претензий в принципе нет, разве что без ярко выраженного альтер-эго он выглядит довольно заурядно, и это было бы печально, если бы не вновь проявившаяся харизма на "Завтраке для улиц".