Показать сообщение отдельно
JOSH
[дж]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2010, 09:04
Домашняя страница LastFm
  #980 (ПС)
-Цитата от Stupid_monkey Посмотреть сообщение
-Цитата от JOSH Посмотреть сообщение
1. Twin Peaks (1989 -1991)
2. Lost (2004 - 2010)
3. Crime Story (1986 -1988)

с большим отставанием:
4. La piovra (1984 - 2001) (смотрел не все, ибо нет/не было возможности)
5. Desperate Housewives (2004 - ?)

* Мечтаю выкрасть время на The Wire, The Sopranos, Med Men, Friday Night Lights и оригинальный The Office.
** Канал ABC дал миру лучшие сериалы. Это Твин Пикс и Лост. ABC отменил самый лучший сериал (Твин Пикс) и убил потенциально лучшие шоу (Mulholland Dr. (еще до выхода), FlashForward, Eastwick).
буквально сегодня закончил просмотр твин пикс
последняя серия 2-го сезона конечно решает ("Damned fine coffee" (с))
но сериал настолько затянут и я уж не говорю о хуйпойми происходящем)
ну, конечно, весь этот мистицизм, сюрреализм, присущий Линчу, лично мне по приколу
но, в сериале столько "воды"
я, возможно, не понял всей сути, но зачем впихивать ну совсем уж ненужные сюжетные линии, про мотоциклиста того же, например
во время просмотра начинал заниматься совсем уж левыми делами
скучно

развязка, связанная с убийством Лорой П., ну совсем уж говно, не?

зато колоритных персонажей среди жителей пикса и "вигвамов" хоть отбавляй
танцующий карлик, дама с поленом, Боб - охуенный тип
отмечу также Линча и его персонажа

с учетом всех плюсов и минусов, общая оценка: 3 из 5

"fire walk with me" (с)

Показать скрытый текст
при просмотре последней серии вспомнилось название одного фильма: "все умрут, а я останусь"
Ты не застал Твин Пикс в те годы, когда его транслировали впервые, а это мое детство, я помню даже, что просил у родителей разрешения, можно ли, а потом половина класса обсуждала на следующий день. Ты не прочувствовал эту лучшую, блять, музыку на свете . Ты не смотришь на это революционное шоу в контексте того, что было до и после него на тв. Люди на экскурсии по местам съемок Твин Пикса задолго до Сопранос начали ездить, а ты ему так беспардонно 3 из 5 даешь. Такого никогда не было и не будет. Теперь о достоинствах и недостатках:

Показать скрытый текст
Мотоциклист Джеймс в тех сериях, где он съебывает из Твин Пикса и во всем винит себя, - почти что единственный недостаток сериала на моей памяти, но по хуй: сам актер охуенен, его роль - эталон образа лошка-романтика. Развязка, связанная с убийством Лоры Палмер, - один из самых мясных моментов сериала, Рэй Вайз в самой что ни на есть красе. Сцена убийства Мэдди, где Лиланд ее хуярит в ебло как в каком-нибудь R-rated фильме под музыку Луи Армстронга - вообще золотой фонд телевидения . И я помню еще, что та сцена, где они втроем поют "Just You", а Джеймс там самый голосистый , а потом когда он и Лара Флинн Бойл выясняют отношения, а Мэдди одна в комнате и потом из-за дивана вылезает откуда ни возьмись Боб - у меня стабильно рефлекс срабатывает наложить в штаны каждый раз, когда я этот момент смотрю. Из колоритных персонажей еще Алберт очень ржачный - что ни сцена, то до коликов (особенно монолог про ненасилие, Ганди, Кинга и любовь). Лио Джонсон с "нью шуз" тоже отжиг. Бенджамин Хорн и братец с булками из Парижа - ну весьма заебатая сцена, тоже на репите, как говорится. Мегасексапильная Шерилин Фенн в роли Одри Хорн, полсериала как будто под ЛСД. Гениальнейший Джек Нэнс, баба, что сыграла его женушку (мне почему-то мою вооспитательницу из детсада напоминает). Ну и конечно же, Кайл МакЛаклан в образе агента Купера со своими сновидениями, любовью к кофе, принципами, смекалкой, киданием камней, Тибетом, цитатами на цитате.

Большинство ругают второй сезон и последние серии, но по-моему сюжетная линия с Виндомом Эрлом и Блэк Лодж, если бы сериалу дали жить, имела огромнейший потенциал. Ну и Купер-Боб ("how's Annie?"). Полжизни бы отдал за то, чтоб увидеть продолжение, к-ое никогда уже не снимут.