Показать сообщение отдельно
XIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2010, 20:55
ВКонтакте Instagram
  #474 (ПС)
Долгожданный альбом от одного из главных хедлайнеров на русскоязычной рэп-сцене, который уже успели окрестить "Русским Detox-ом" наконец Выходит в свет...из Темноты.

Уже первые треки в, так называемом, "новом" стиле Мо заставили кипеть массы и вызвали много противоречий в рунете. После оглашения названия многие спешно решили, что это "Выход Из Темноты" - это уход из андерграунда, уход от КОРНЕЙ. И на это были основания: "Мой лэйбл продал всего 2000 экземпляров и Кара-Тэ по продажам стал полным провалом" - эти строчки казались именно этим.

Но после того, как послушаешь альбом - становится понятно ( если ты хочешь что-то понять, а не написать, что тебе нужно "Кара-Тэ", а "Смоки уже не тот" ), что это всего лишь концепция альбома, которая на самом деле гораздо глубже, чем у первых двух. Да и сами подумайте: какой может быть выход из темноты, когда он делает то, что хочет он, а не толпа?

На протяжении всего альбома Смоки ищет себя, ищет свет внутри себя: "Верю в то, что где-то в глубине все же Душа, а не измученный пленник или же жалкий циник". Трек-лист построен именно таким образом, чтобы показать внутренние противоречия, которые есть в каждом. В начале альбоме нас ждет короткий, но очень мощный "Мой Rock" - в конце же альбоме ему противопоставляется легкий и мелодичный "Выход Из Темноты", который, собственно, выход и символизирует; далее, один за другим, следуют три абсолютных хита: "Heyaa" и "Money" с припевами, которые въедаются в мозг ( а это и есть формула хита ), а так же "Высокая Энергия" с просто непередаваемой энергетикой - и опять же в противовес им поставлен "Кто Есть Создатель", который подкупает не только подачей и битом, а еще и редкой искренностью, за которую все и полюбили когда-то Смоки; "Моя Духовная Основа", с очень жирным битом, "Трафик", со столичными гостями, и "Мои Люди Со Мной", с запоминающимся хуком, перекрываются треком "Бог Любит Всех Людей" с запоминающимся детским хором; олд-скульный по звучанию "Звездный Потолок", хардкорный "Стальные Слова" и качающий "Jungle" идут в противовес к "Зеркальному Городу" с безумным битом ( в который, кстати, ну никак не вписывается Чек ). Все это - внутренняя борьба с самим собой. Это и является концепцией альбома.

Конечно, у альбома есть недочеты ( Откровенно слабые куплеты Big D, Чека и Сил-А ), а так же абсолютно провальные моменты ( Задержка выпуска и доступность практически всех треков - это определенно не на пользу ни слушателю, ни артисту ). Но не смотря на все это - альбом должен был выйти именно таким, какой он получился. Это помогает расставить все недостающие фрагменты мозаики и понять, что Смоки не стоит на месте.

"Жаль, что кто-то застрял в прошлом, как пуля в виске" - это правда, но человеку свойственно жить прошлым. Немногие готовы что-нибудь кардинально поменять, но видно, что Смоки является одним из немногих. "Новое Лицо и новый Костюм. Новые Друзья и новый Парфюм" - это то, что нужно понять всем и принять как есть.

Смоки Мо здесь, он никуда не ушел.