Ох. Ну про жанр RPG я могу писать десятки страниц, я по сути во все рпг с 96 года играл.
Ведьмак - отличная игра, одна из лучших в жанре за последние 5 лет (туда же входят оба Масс Эффекта и Фаллаут 3).
Драгонеджь - неплохая игра в целом, но по сути хуета полная
. Часто попахивает трешем (все самое красивое в середине), все лучшее в ней спизжено с культовой игры этих же разработчиков (Bioware) - Baldur's Gate. А еще по непонятной мне причине DAO стала не хардкорной игрой (как ее позиционировали), а попсой, в которую терь вся школота мира играет (ну и конечно соскучившиеся по хардкору фанаты Балдурс Гейта, вроде меня. Пока прошел игру - 3 раза все живое проклял).
Фаллаут Нью Вегас скорее всего будет гавном, ибо Обсидиан еще ничего по нормальному не сделали - сплошные высеры вроде Невервинтер Найтс 2, Найтс оф зе Олд Репаблик 2 и вот последнего Альфа Протокола. Обсидиан по сути чернорабочие Байовэа, они за ними доделывают и делают по их лицензии. ))
Сейчас же им по слухам отдали вселенную World Of Darkness (была в 2004м году культовая рпг - Vampire The Masquerade Bloodlines, в этом же сеттинге), обосрут Фаллаут и начнут ее извращать, сукины дети.
Добавлено через 19 минут 20 секунд
Кстати, кто не играл в Масс Эффекты, обязательно пройдите, любителям всех игр и всех жанров, без разницы.
Это дорогущий многомиллионный убер-проект, с супер голливудской постановкой. Вторая часть так вообще пахнет десятками и десятками миллионов баксов вложений - настоящий оргазм для мозга. )) Но нужно играть с первой части, сейвы переносятся во вторую, а из второй перенесутся в третью (конец 2011-начало 2012 года), это одна история, у каждого своя (в зависимости от принятых решений).
Mass Effect 2 - заранее лучшая игра 2010. ))