_______Тишинааа... Яркие лучи солнца, падая на землю, освещают каждое местечко острова. Золотистый песок сверкает и переливается. На нем отдыхает молодая парочка обезьян, которые, обнявшись, пытаются друг друга поцеловать. Нежные волны, разбиваясь об берег пляжа, каждый раз приносят с собой что-то новое, неизведанное. Этот раз не стал исключением. И вот, неподалеку от острова, было видно, как плыл человек, захлебываясь и пытаясь что-то сказать…
_______Выплыв на берег, он снял с себя оборванную одежду и громко закричал: «ЗЕМЛЯЯЯ!»
На его крик сбежались кучи маленьких обитателей острова и внимательно начали следить за каждым его действием. Собравшись с силами «чужак» вошел вглубь тропического леса, в поисках пресной воды. Мимо него пролетела огромная, красно-белая бабочка. Побежав за ней, он вдруг заметил, как наткнулся на ручей с водой. Я поджидал его там давно. Протянув руку мужчине, я назвал свое имя – Дима. Юноша назвался Раймондом.
- Как ты тут очутился, Раймонд?
- Мой корабль потерпел крушение в восьми милях отсюда. Я единственный выживший.
- Около десяти лет назад со мной приключилась такая же история…
- Так Вы тут уже десять лет!?
- Да, мой милый друг. Время идет очень медленно, когда ты один на необитаемом острове. _______Стало вечереть. Я приготовил гостю ужин и налил рома, который берег для особенного случая. За разговором мы не заметили, как первые лучи солнца уже стали озарять все вокруг.
Раймонд заснул прямо у костра, а я ушел в свою ветхую хижину. Проснувшись, юноша увидел около себя новую одежду, сшитую мной из бамбуковых нитей. Поблагодарив за прекрасный кафтан, Раймонд стал уговаривать меня покинуть остров.
- Построим плот и уплывем к чертям с этого острова!
- Нет. Остров стал моим домом, я проведу остатки своей жизни на нем. Если хочешь, я сделаю все возможное, чтобы ты смог покинуть его.
- А как же ты? Что будет с тобой?
- На большой земле у меня не осталось никого - вся семья погибла при кораблекрушении. Меня никто там не ждет, а ты молодой, у тебя все впереди. _______Раймонд промолчал и извинился, что затронул больную тему. Втечение всего дня из подручных материалов мы пытались соорудить нечто похожее на плот или лодку. К вечеру наконец плот был готов! На следующее утро Раймонд, собрав себе в путь немного зеленых бананов, отправился домой. Проплыв несколько миль, поднялся сильный ветер и начался шторм.
Я кричал ему, чтобы немедленно плыл обратно, но бесполезно. Громкие раскаты грома перебивали звук, и, Раймонд не смог ничего расслышать. Вдруг молния ударила в дерево, стоящее около меня…
_______Вечер. Открываю глаза. Остатки от плота прибило волнами к берегу, а Раймонда не видно. Небо переливается ярко-оранжевыми оттенками. Дует слабый тропический ветер. И лишь беззаботные обезьяны до сих пор нежатся на золотистом песке.